Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

ФиаСКА. Как Нефтчи начал 20«1:8» год

23 января 2018 11:20
Жарким сентябрьским вечером в 2016 году «Нефтчи» на поле «Алинджа Арены» позорно проигрывал «Габале». Юбилейный, 80-й, сезон начинался просто катастрофично, и, несмотря на то, что тогдашнего главного тренера команды Вели Гасымова на самом матче, проигранном со счетом 0:8 не было, он и почти весь его штаб были уволены. Полетели также и другие головы – на уровне руководства. У команды появился новый исполнительный директор и его заместитель, которые с этого сезона стали, соответственно, президентом и вице-президентом.
Как передает azerisport.com, накануне «Нефтчи» снова пропустил восемь. На 81-м году своего существования бакинцы снова решили поиграть в цифры, отсюда и счет – 1:8. Но теперь не от «Габалы» и не в официальном матче. Это контрольная встреча в Анталье, проходившая под аккомпанемент проливного дождя и сильного ветра, а в соперниках у подопечных Тарлана Ахмедова был «СКА-Хабаровск» - аутсайдер российской премьер-лиги. На официальном фейсбуке «Нефтчи», казалось бы, начали прямую трансляцию, но она то прерывалась, то снова возобновлялась, а затем, успев показать пять из восьми пропущенных голов, и вовсе приказала долго жить.
Глупо ожидать, что после этой игры в «Нефтчи» снова начнутся какие-то реформы – опыт показывает, что к добру они не приводят. При Тарлане Ахмедове у «нефтяников» забрезжила маленькая надежда на попадание в Лигу Европы, и пока они сохранили оба возможных в нее пути. Но напрягает болельщиков вовсе не это. Во-первых, они не понимают, почему тренерский штаб так тянет с трансферами. Даже если допустить, что завтра «Нефтчи» подпишет, условно, трех новичков, у них будет чуть больше трех недель, чтобы привыкнуть к новой команде. Для хороших игроков это достаточный для акклиматизации срок, но пока что оформлено только три приобретения, и вряд ли какое-то из них тянет на роль ключевого и спасительного.
Во-вторых, не совсем понятно, почему два игрока, вроде бы приехавших на просмотр – марроканец Ахенте и украинец Сикорский – остались в первом тайме на замене. Вышли ли они во второй половине мы не знаем, потому что нам до сих пор не сообщили, каким составом «Нефтчи» играл во втором тайме.
В-третьих, где нападающие? В «Нефтчи» любят говорить о том, что подлатали защиту и сейчас нужно думать об атаке. Последняя команда РФПЛ показала, что и с обороной у «нефтяников», мягко говоря, не все в порядке. Но с форвардами вообще беда – тут дело даже не в качестве, а в количестве. Баргас ушел, Сеговия – на пути, остается один Мирабдулла Аббасов, который даже при всем желании этот рояль тащить не сможет. Во всяком случае, сам Тарлан Ахмедов не раз заявлял, что Аббасову надо серьезнее относиться к делу, и будет странно, если тренер доверит ему в одиночку тянуть эту повозку.
Совершенно неправильно делать какие-то глубокие выводы из такого поражения, но вопросы задавать нужно. А именно – чем команда занималась в Баку, прежде чем отправиться в Анталью? Если проходили занятия, направленные на улучшение физподготовки, то почему в первые 35 минут матча (пока работала трансляция) игроки еле передвигали ноги?
А как объяснить тот факт, что за первый тайм вратарь «Нефтчи» Рашад Азизли пропустил чуть ли не больше, чем за все то время, что является основным голкипером команды? Как это вообще возможно?
В сети даже появилось мнение, что это поражение – часть плана Тарлана Ахмедова по усыплению бдительности конкурентов. Что ж, если это так и это сработает, то он должен будет получить приз лучшего тренера по итогам сезона. Тем не менее, «Нефтчи» ни при каких обстоятельствах и ни при каких планах не должен пропускать столько и так проигрывать. И Ахмедов, и руководители клуба в своих интервью не раз говорили о том, что игроки должны понимать, за какую команду выступают. Если они пропускают восемь, значит, в понимании есть определенные проблемы и нужны, видимо, иные способы доведения важной информации.

Другие новости этого раздела

Руфат Дадашов: возвращение, дубль, 115 000 евро22 маяНаставник Динамо: Снимаю шляпу перед Руфатом Дадашовым22 маяВ Сумгайыте стартовал традиционный проект22 маяLIVE: М-футзал ведет в финале против Угура22 маяГол Назарова стал четвертым в апреле22 маяПитер готовится к ЧМ-2018. Что может взять от него Баку?22 мая«Верил, что Гурбан Гурбанов даст мне шанс»22 маяЮнанов расстался с Сумгайытом: На новый контракт я не согласился22 маяНефтчи опередил Карабах22 маяЗаур Ахундов поздравил чемпионов Лиги22 маяКоманда Гулузаде может стать соперником Карабаха в ЛЧ22 маяРуфат Дадашов: Рад, что сдержал слово22 маяТрабзонспор полностью расплатился за Шейдаева22 маяДадашов вернулся, сделал дубль и помог Динамо выиграть финал22 маяСадыхов, Гусейнов и Кинтана поговорили после матча22 мая
22 мая16:10 Руфат Дадашов: возвращение, дубль, 115 000 евро15:44 Наставник Динамо: Снимаю шляпу перед Руфатом Дадашовым15:12 В Сумгайыте стартовал традиционный проект 15:05 LIVE: М-футзал ведет в финале против Угура14:55 Гол Назарова стал четвертым в апреле14:33 Дурарбейли сохраняет лидерство в Сент-Луисе14:05 Питер готовится к ЧМ-2018. Что может взять от него Баку?13:46 ЕКВ ликвидировала технические таймауты13:27 «Верил, что Гурбан Гурбанов даст мне шанс»13:00 Юнанов расстался с Сумгайытом: На новый контракт я не согласился12:50 Нефтчи опередил Карабах12:39 Заур Ахундов поздравил чемпионов Лиги12:26 Команда Гулузаде может стать соперником Карабаха в ЛЧ12:04 Руфат Дадашов: Рад, что сдержал слово11:45 Каким получился последний матч сезона в TПЛ 11:26 Трабзонспор полностью расплатился за Шейдаева11:03 Дадашов вернулся, сделал дубль и помог Динамо выиграть финал10:52 Садыхов, Гусейнов и Кинтана поговорили после матча10:33 Багали ДАБО: Чемпионство важнее, чем звание лучшего бомбардира сезона09:57 Рамиль Шейдаев: Я просто хочу играть09:38 38 известных для Габалы и Нефтчи00:22 Золотые медали, кубок чемпиона и «селфи» Карабаха 00:18 Ильгар Гурбанов: Верю, что Карабах достойно представит Азербайджан в Лиге чемпионов00:12 Последний матч сезона TПЛ в пользу Карабаха 00:06 Как наградили Габалу и Нефтчи  00:00 Ричард АЛМЕЙДА: Фиорентина интересуется мной? Впервые слышу21 мая23:54 Карабах, Габала и Нефтчи получают свои медали 22:48 Абдулбари ГЕЗАЛЬ: Будут ли новые приобретения? Обязательно22:22 Джавид Гусейнов: Останусь ли после этого вне сборной? Все в жизни может быть22:08 Роман Григорчук: Понимаем, что для достижения уровня Карабаха нам нужно немало сделать21:30 Карабах получил медали и кубок чемпиона21:17 Дабо стал самым забивным в сезоне21:04 Гурбан Гурбанов вызвал 27 футболистов в сборную Азербайджана20:57 Карабах обыграл Габалу в последнем матче сезона TПЛ20:10 Кешля стала лучшей18:52 Шехич остался без главного конкурента18:10 Вургун Гусейнов подписал контракт на два года17:32 Победитель Кубка получит новый трофей 16:45 Ильгар Алекперов: Сабах может хорошо сыграть в ТПЛ16:15 Азербайджанские гимнастки на фестивале «Алина»
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi