Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

ФиаСКА. Как Нефтчи начал 20«1:8» год

23 января 2018 11:20
Жарким сентябрьским вечером в 2016 году «Нефтчи» на поле «Алинджа Арены» позорно проигрывал «Габале». Юбилейный, 80-й, сезон начинался просто катастрофично, и, несмотря на то, что тогдашнего главного тренера команды Вели Гасымова на самом матче, проигранном со счетом 0:8 не было, он и почти весь его штаб были уволены. Полетели также и другие головы – на уровне руководства. У команды появился новый исполнительный директор и его заместитель, которые с этого сезона стали, соответственно, президентом и вице-президентом.
Как передает azerisport.com, накануне «Нефтчи» снова пропустил восемь. На 81-м году своего существования бакинцы снова решили поиграть в цифры, отсюда и счет – 1:8. Но теперь не от «Габалы» и не в официальном матче. Это контрольная встреча в Анталье, проходившая под аккомпанемент проливного дождя и сильного ветра, а в соперниках у подопечных Тарлана Ахмедова был «СКА-Хабаровск» - аутсайдер российской премьер-лиги. На официальном фейсбуке «Нефтчи», казалось бы, начали прямую трансляцию, но она то прерывалась, то снова возобновлялась, а затем, успев показать пять из восьми пропущенных голов, и вовсе приказала долго жить.
Глупо ожидать, что после этой игры в «Нефтчи» снова начнутся какие-то реформы – опыт показывает, что к добру они не приводят. При Тарлане Ахмедове у «нефтяников» забрезжила маленькая надежда на попадание в Лигу Европы, и пока они сохранили оба возможных в нее пути. Но напрягает болельщиков вовсе не это. Во-первых, они не понимают, почему тренерский штаб так тянет с трансферами. Даже если допустить, что завтра «Нефтчи» подпишет, условно, трех новичков, у них будет чуть больше трех недель, чтобы привыкнуть к новой команде. Для хороших игроков это достаточный для акклиматизации срок, но пока что оформлено только три приобретения, и вряд ли какое-то из них тянет на роль ключевого и спасительного.
Во-вторых, не совсем понятно, почему два игрока, вроде бы приехавших на просмотр – марроканец Ахенте и украинец Сикорский – остались в первом тайме на замене. Вышли ли они во второй половине мы не знаем, потому что нам до сих пор не сообщили, каким составом «Нефтчи» играл во втором тайме.
В-третьих, где нападающие? В «Нефтчи» любят говорить о том, что подлатали защиту и сейчас нужно думать об атаке. Последняя команда РФПЛ показала, что и с обороной у «нефтяников», мягко говоря, не все в порядке. Но с форвардами вообще беда – тут дело даже не в качестве, а в количестве. Баргас ушел, Сеговия – на пути, остается один Мирабдулла Аббасов, который даже при всем желании этот рояль тащить не сможет. Во всяком случае, сам Тарлан Ахмедов не раз заявлял, что Аббасову надо серьезнее относиться к делу, и будет странно, если тренер доверит ему в одиночку тянуть эту повозку.
Совершенно неправильно делать какие-то глубокие выводы из такого поражения, но вопросы задавать нужно. А именно – чем команда занималась в Баку, прежде чем отправиться в Анталью? Если проходили занятия, направленные на улучшение физподготовки, то почему в первые 35 минут матча (пока работала трансляция) игроки еле передвигали ноги?
А как объяснить тот факт, что за первый тайм вратарь «Нефтчи» Рашад Азизли пропустил чуть ли не больше, чем за все то время, что является основным голкипером команды? Как это вообще возможно?
В сети даже появилось мнение, что это поражение – часть плана Тарлана Ахмедова по усыплению бдительности конкурентов. Что ж, если это так и это сработает, то он должен будет получить приз лучшего тренера по итогам сезона. Тем не менее, «Нефтчи» ни при каких обстоятельствах и ни при каких планах не должен пропускать столько и так проигрывать. И Ахмедов, и руководители клуба в своих интервью не раз говорили о том, что игроки должны понимать, за какую команду выступают. Если они пропускают восемь, значит, в понимании есть определенные проблемы и нужны, видимо, иные способы доведения важной информации.
Просмотрено: 1192

Другие новости этого раздела

Ричард АЛМЕЙДА: Рамиль трудится, но решение принимает главный тренер клуба18 февраляСамир Алиев: Карабах и Сабаил разные по уровню клубы18 февраляГурбан Гурбанов: Я получил удовольствие от этого матча18 февраляКарабах и Кешля одержали трудные победы18 февраляЮнис Гусейнов: Винчестер еще забьет свои голы за Кяпаз18 февраляАбдуллаев сыграл, Анортосис снова победил крупно18 февраляАмит Гулузаде дебютировал в чемпионате Косово18 февраляЮрий Максимов: Думал, что будет ничья, но нам повезло18 февраляГабала громит Зире, Сумгайыт обыграл Нефтчи18 февраляДабо стал третьим бомбардиром в истории Габалы18 февраляАлекперова сыграла, но ее команде это не помогло18 февраляНа встрече с заключенными известный форвард рассказал о голе в ворота Азербайджана18 февраляАдиль Нагиев: Если кто-то ударил нашего тренера, то он будет наказан18 февраляРуслан Гурбанов: Я ругался? Все началось после того, как Тоункара обозвал меня18 февраляТурал ГУМБАТОВ: Не жалею, что после Зенита решил продолжить карьеру в Азербайджане18 февраля
19 февраля00:00 Евгений КОЧУК: Карабах ничем не удивил18 февраля23:39 Ридван Велишаев: В Баку все условия для подготовки к Азиатским Играм20:52 Туркменистан обыграл азербайджанскую команду мечты20:49 Азербайджан стал первым в общем зачете Кубка Европы20:40 Ричард АЛМЕЙДА: Рамиль трудится, но решение принимает главный тренер клуба20:24 Самир Алиев: Карабах и Сабаил разные по уровню клубы20:05 Мадатов помог Карабаху 19:51 Гурбан Гурбанов: Я получил удовольствие от этого матча19:44 Победный старт Мамедъяровых19:38 Одно серебро и две бронзы Азербайджана во второй день Кубка Европы19:28 Карабах и Кешля одержали трудные победы19:20 Юнис Гусейнов: Винчестер еще забьет свои голы за Кяпаз19:00 Абдуллаев сыграл, Анортосис снова победил крупно18:58 Дадашев выиграл бронзу Кубка Европы18:43 Амит Гулузаде дебютировал в чемпионате Косово18:16 Юрий Максимов: Думал, что будет ничья, но нам повезло18:05 Габала громит Зире, Сумгайыт обыграл Нефтчи17:36 Дабо стал третьим бомбардиром в истории Габалы17:11 Велогонщик Синержи-Баку выиграл турецкий Гран-при 17:00 Почему горнолыжник Азербайджана не вышел на старт Олимпиады?16:41 Стадник проиграла японке16:03 Азизова помогла, Байрамова не спасла15:32 Рафаэль Агаев стал чемпионом премьер-лиги в Дубае14:14 Алекперова сыграла, но ее команде это не помогло13:34 Рауф Мамедов сыграет на Aeroflot Open13:15 На встрече с заключенными известный форвард рассказал о голе в ворота Азербайджана12:50 Гасанова – 8 очков, Гурбанова – 212:20 Адиль Нагиев: Если кто-то ударил нашего тренера, то он будет наказан12:04 Ирина КАРАВАЕВА: Мне нравится, как Азербайджан организует большие гимнастические старты11:36 Руслан Гурбанов: Я ругался? Все началось после того, как Тоункара обозвал меня10:52 Норвегия приблизилась к Германии10:32 Турал ГУМБАТОВ: Не жалею, что после Зенита решил продолжить карьеру в Азербайджане00:34 Азербайджан лидирует в общем зачете Кубка Европы00:31 Азербайджанские герои Кубка Европы 00:26 Исрафилов вновь не дебютировал00:22 Габала берет верх над Зире 00:18 Джавид Имамвердиев: Победили Нефтчи, потому что больше желали этого00:12 Сумгайыт дважды огорчает Нефтчи 00:05 Стадник в финале турнира в Швеции00:00 Амиль ЮНАНОВ: Нефтчи не такой слабый соперник, чтобы, уступая в счете, оставался в обороне
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi