Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Якуб ЖЕЗНИЧАК: В Польше всегда считали Азербайджан третьесортной страной

20 января 2018 11:05
Польский защитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Якуб Жезничак ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Вы часто делитесь фотографиями с собой на фоне красот Баку. Вы так сильно полюбили столицу Азербайджана или просто любите фотографироваться на фоне красивых мест?
Когда впервые увидел Баку, то сильно удивился. Люблю гулять по Баку, посещать его рестораны, Старый город. Я проживаю в «Порт Баку», где довольно комфортно. Хочу показывать своим подписчикам красивые места.
После ваших статусов кто-то уже приезжал погулять по нашей столице?
В своих интервью я также часто говорю о Баку, и многие у нас в Польше не ожидали, что у Азербайджана такая красивая столица. Думали, что Азербайджан страна третьего мира. Немало знакомых на 3-4 дня приезжали в Баку погулять.
По контракту вы будете играть в «Карабахе» до середины 2019 года. Собираетесь доигрывать его до конца? И что вы в целом думаете о своей дальнейшей карьере в Азербайджане?
В футболе все так часто меняется, что трудно предугадать, где ты будешь через неделю. Если бы мне несколько месяцев назад сказали, что я буду играть в Азербайджане, то не поверил бы этому. Если решение будет зависеть от меня, то я с радостью останусь. Многое зависит и от желания самого клуба, естественно.
Вы часто играете, но когда и Бадави Гусейнов, и Рашад Садыхов в строю, то вы остаетесь на «скамейке». Не беспокоит, что пока не стали основным игроком команды?
Когда я перешел в «Карабах», то главный тренер команды в беседе со мной обрисовал ситуацию в клубе. Я понял, что Рашад Садыхов очень важный человек и футболист как в клубе, так в целом в азербайджанском футболе. Мне не 20 лет (32 года – Авт.). Я профессиональный футболист и жду своего шанса стать полностью основным игроком команды. Но даже сейчас я имею достаточно немало игрового времени.
Вы действуете на позиции Садыхова. Что думаете о нем, как о футболисте, притом, что сейчас он является также главным тренером молодежной сборной Азербайджана?
Как по мне, так он очень большой футболист. Он провел больше 100 игр за национальную команду, что говорит о его колоссальном опыте. Уважаю его как личность. Никогда не видел, чтобы он был доволен собой. Я подходил ему с просьбой, и он всегда помогал, подсказывал. Это относится не только ко мне.
Рассматриваете ли вы победу в премьер-лиге, как трамплин в Лигу чемпионов или вы действительно хотите завоевать золотые медали чемпионата Азербайджана?
Учитывая наш состав, мы обязаны выигрывать премьер-лигу. Участие в Лиге чемпионов – это потрясающие эмоции. Это несравнимо с Лигой Европы. Надеюсь, мы вновь там будет в следующем сезоне. Хотя будет очень сложно повторить это.
Вы довольно часто даете интервью польским СМИ. Откуда у наших польских коллег такой интерес к вам? Это потому, что вы выступаете за рубежом, или интерес вызывает страна, где вы играете?
Я всю жизнь играл за один клуб (польскую «Легию» – Авт.), и неожиданный уход в Азербайджан вызвал интерес у всех СМИ. Меня расспрашивают про жизнь в Азербайджане, про уровень футбола в стране. Повторю, в моей стране всегда считали Азербайджан третьим миром. После моих слов у многих изменилось мнение, и они начали проявлять интерес. Я всегда в положительных тонах отзываюсь о стране, где сейчас играю.
Вас постоянно можно увидеть рядом с Ибрахимом Шехичем. Он ваш единственный друг в «Карабахе»?
Он первый, кто меня встретил в Баку и показал здесь многое. На базе мы живем в одной комнате. После тренировок мы вместе ужинаем. Первые два месяца я жил один в Баку, и мы большую часть времени проводили вместе. Ибрахим также дружит с Махиром Мадатовым, что автоматически меня сделало и его другом (улыбается). Они мне показали Баку.
Просмотрено: 3256

Другие новости этого раздела

Тарлан Ахмедов: Мне сказали, что пенальти не было17 февраляСамир Абасов: Арбитр был прав, удалив меня17 февраляРашад САДИГОВ: Он так ругался, что я даже повторить его слова не могу17 февраляРамин Мусаев: В моих словах не было давления на Тарлана Ахмедова17 февраляОпределилось место проведения финала Кубка Азербайджана17 февраляСумгайыт обыграл Нефтчи, Габала сделала камбэк в матче с Зире17 февраляПочему Рашад Садигов пошел ругаться с болельщиками?17 февраля90 минут Пашаева не помогли Александрии17 февраляНазаров сыграл, ЭА сгонял ничью17 февраляРоман Григорчук: Увидели и то, как стоит играть, а как – нет17 февраляПосле матча Габала – Зире случилась потасовка17 февраляГурбан Гурбанов и Рамин Мусаев договорились о дате финала Кубка Азербайджана17 февраляЮнис Гусейнов: Это самая сложная игра тура17 февраляСамир Абасов: По подбору игроков Нефтчи превосходит нас17 февраляНепогода мешает Дадашову17 февраля
17 февраля22:27 Золото и серебро Азербайджана в первый день Кубка Европы21:44 Поражение Нефтчи и «разборки» с болельщиком 21:36 Тарлан Ахмедов: Мне сказали, что пенальти не было21:25 Владимир Земан: Организаторы Евро-2018 в Баку проделали отличную работу21:21 Самир Абасов: Арбитр был прав, удалив меня21:11 Рашад САДИГОВ: Он так ругался, что я даже повторить его слова не могу20:46 Рамин Мусаев: В моих словах не было давления на Тарлана Ахмедова20:44 Сафаров и Садигов выиграли Кубок Европы20:38 Определилось место проведения финала Кубка Азербайджана20:24 Сумгайыт обыграл Нефтчи, Габала сделала камбэк в матче с Зире20:08 Почему Рашад Садигов пошел ругаться с болельщиками?20:03 Луиш Нуньеш: Евро-2018 в Баку задаст новые стандарты качества19:32 90 минут Пашаева не помогли Александрии19:20 Техком Европейского Союза гимнастики провел жеребьевку ЧЕ в Баку19:01 Назаров сыграл, ЭА сгонял ничью18:27 Роман Григорчук: Увидели и то, как стоит играть, а как – нет18:10 Лидер отрывается от преследователей17:54 Стадник поборется в Швеции17:13 Локомотив выиграл у U-18, Нефтчи победил МОИК17:01 После матча Габала – Зире случилась потасовка14:52 Гурбан Гурбанов и Рамин Мусаев договорились о дате финала Кубка Азербайджана14:24 Позняк набрала пять очков13:57 Кристина ЯГУБОВА: У нас есть шанс вновь выиграть Евролигу13:27 Юнис Гусейнов: Это самая сложная игра тура13:02 Сухая победа Абшерона над AVF 12:34 Самир Абасов: По подбору игроков Нефтчи превосходит нас12:09 Непогода мешает Дадашову11:50 Азеррейл берет верх над Локомотивом 11:42 «В Сабаиле у Фарука будет больше игрового времени»11:29 Карабах переехал на стадион стоимостью 12 000 000 евро11:09 «Дадашов? Давайте не будем много говорить о тех, кто еще не заслужил столько внимания»10:46 Испанец сыграет против Сабаила10:26 Немцы продолжают лидировать на Олимпиаде00:23 Ветераны азербайджанского баскетбола объединились ради победы00:09 Президентский вопрос решили. Пора играть00:00 Рафаэль Агаев снова в финале премьер-лиги16 февраля23:10 Гимнасты из 26-ти стран выступят на Кубке мира в Баку22:53 Результативность Мамедовой помогла обыграть Сахалин20:09 Еще один азербайджанский футболист подписал контракт со Славией19:53 Азербайджанскому спорту нужны свои кадры, а не легионеры
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi