Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Аванс для Араза

10 января 2018 15:30
Azerisport.com – о футболисте, у которого все еще есть шанс громко заявить о себе.
Араз Абдуллаев должен был быть главной звездой азербайджанского футбола на сегодняшний день. Пожалуй, что ни одному игроку не было выдано столько авансов, сколько получил Абдуллаев. И дело тут, конечно, не в финансах. Он удивил Дэвида Мойеса, который увидел его в матче за «молодежку» и позвал в «Эвертон». Он очаровал Берти Фогтса, который вызвал его в сборную Азербайджана, выпустил на поле в матче с Финляндией и, тем самым, помог войти в историю «милли». С тех пор прошло уже почти десять лет, а Абдуллаев до сих пор – самый молодой дебютант сборной Азербайджана.
И, собственно говоря, все. Араз «зажигал» быстро, светился ярко, но потом с такой же скоростью угасал. В «Эвертоне» он не провел ни одного матча, возникали какие-то проблемы с документами и получением рабочей визы. Англичане не стали долго возиться со всеми бумагами, и отдали его в аренду в «Нефтчи» – туда, откуда он и пришел. Потом был год аренды в греческом «Паниониосе», и дела там вроде бы и шли неплохо, но Абдуллаев снова вернулся в родные пенаты. Тогда же состоялся его дебют в Лиге Европы.
В сборной Аразу не удалось сделать головокружительной карьеры. Несмотря на статус самого юного в истории дебютанта, он провел за нее не так много матчей, как мог бы, а первый гол забил только в прошлом году, отличившись в матче против Катара (2:1). Не густо для большого таланта. Однако, теперь его, возможно, ожидает крутой поворот.
Несколько ярких матчей за «Анортсосис» в не самом простом чемпионате Кипра, прозвище «Волшебник» от местных журналистов и перспектива перейти в стан «сине-белых» на постоянной основе (трансферные права на Абдуллаева принадлежат «Габале») – кажется, что Араз постепенно начинает находить себя.
Но для этого Абдуллаеву необходимо учиться на собственных ошибках, которых в его карьере было предостаточно. Например, он так и не смог заиграть в «Габале» – Роман Григорчук приобретал его не только с целью залатать дыры в лимите на легионеров, но и для того, чтобы использовать на фланге. Не вышло – свою форму набрать Аразу так и не удалось.
Зато с израильским наставником «Анортосиса» Ронни Леви у Абдуллаева, судя по всему, очень хорошие отношения. Главный тренер доволен действиями игрока и доверяет ему. Кипрские СМИ же уже говорят о том, что «Анортосис» думает о выплате за Араза необходимых 150 000 евро. Если этот трансфер состоится, то он станет еще одним авансом в карьере Абдуллаева. Тогда и узнаем, научился ли он на собственных ошибках.

Другие новости этого раздела

Финал Кубка Азербайджана: противостояние не братьев, так кузенов19 апреляФилип Озобич: Игроки Нефтчи думали, что я симулировал, но такого не было19 апреляПотери Габалы и Кешли перед финалом19 апреляКазахстан может выставить пять новичков на матч с Азербайджаном19 апреляСертан Ташкын: У нас не было другого варианта, кроме выхода финал 19 апреляДжавид ГУСЕЙНОВ: Я никак не мог дать ему пробить первый пенальти19 апреляРамин Мусаев: Мы своего решения не изменим19 апреляБолельщики Нефтчи: Будь проклят тот, кто продал игру19 апреляРуслан Гурбанов: Всевышний был на стороне Габалы19 апреляТамкин Халилзаде: Я не жадничал и никому ничего не доказывал19 апреляНефтчи побил свой рекорд сезона19 апреляСборная Азербайджана обыграла Кешлю и проиграла Карабаху19 апреляМаксимов и Григорчук могут войти в историю Кубка Азербайджана19 апреляФиниш вместо финала. Почему Нефтчи проиграл самый важный матч сезона?19 апреляРашад Азизли: Надо уметь проигрывать19 апреля
19 апреля15:49 LIVE: Нефтчи одолел МОИК и во втором сете15:28 Чунаев возглавит сборную Азербайджана на ЕВРО15:15 Стадник возглавит сборную Азербайджана на ЕВРО15:01 LIVE: Мамедъяров начал против Карлсена14:35 Финал Кубка Азербайджана: противостояние не братьев, так кузенов14:09 Филип Озобич: Игроки Нефтчи думали, что я симулировал, но такого не было13:44 Потери Габалы и Кешли перед финалом13:25 Полина РАГИМОВА: Главная задача на ЧМ – выход из группы13:14 Казахстан может выставить пять новичков на матч с Азербайджаном12:54 Сертан Ташкын: У нас не было другого варианта, кроме выхода финал 12:30 Азербайджанские акробаты выступят на Евроиграх12:05 Джавид ГУСЕЙНОВ: Я никак не мог дать ему пробить первый пенальти11:45 Рамин Мусаев: Мы своего решения не изменим11:33 Болельщики Нефтчи: Будь проклят тот, кто продал игру11:16 Руслан Гурбанов: Всевышний был на стороне Габалы11:00 Тамкин Халилзаде: Я не жадничал и никому ничего не доказывал10:54 Габала шокирует Нефтчи на пути в финал 10:34 Нефтчи побил свой рекорд сезона10:14 Сборная Азербайджана обыграла Кешлю и проиграла Карабаху01:11 Как умудрился проиграть Нефтчи 01:00 Шамкирский звездопад00:41 Азербайджанское дерби на ЕВРО00:35 Ильхам Алиев принял министров стран Организации исламского сотрудничества 00:24 Максимов и Григорчук могут войти в историю Кубка Азербайджана00:11 Финиш вместо финала. Почему Нефтчи проиграл самый важный матч сезона?00:00 Рашад Азизли: Надо уметь проигрывать18 апреля23:50 Карлсен и Мамедъяров в хорошем настроении 23:31 Фариз НАДЖАФОВ: Попрошу, если возможно, изменить место финального матча23:21 Азербайджан обыграл Македонию в турнире УЕФА23:02 Кешля прошла Сумгайыт 22:54 Тарлан Ахмедов: Если не выйдем в ЛЕ, то я подам в отставку 22:45 Роман Григорчук: Победить после стольких неудач – это великолепно22:37 Эррера и Озобич повздорили после матча22:33 Риккардо: Если вновь выиграю в Баку, возможно, останусь в Red Bull21:53 Волевая победа Габалы и ничья Кешли выводит их в финал Кубка 21:28 Как Кешля прорвалась в финал 20:51 Фаик Гараев: В этом году должны постараться избежать ошибок прошлого сезона19:47 Жеребьевка Мемориала Гашимова: Мамедъяров начинает с Карлсена19:42 Юрий Максимов: Я извиняюсь перед футболистами и болельщиками19:35 Заур АХУНДОВ: Максимов – эмоциональный тренер
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi