Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Неудачное прощание с ЛЧ, или Чрезмерно осторожный Карабах

6 декабря 2017 03:01
Азербайджанский «Карабах» завершил свое дебютное участие в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу, сыграв в заключительной встрече с итальянской «Ромой» в Риме.
Как передает azerisport.com, несмотря на выездной статус матча для «скакунов» и отсутствие каких-либо шансов в группе, многие отечественные болельщики ожидали от команды достойной игры и результата. И по большому счету, поражение 0:1 от «Ромы» на ее родной арене – разочарованием никак не назвать. Однако об игре подопечных Гурбана Гурбанова лестных слов сказать тоже не получится, как бы ни хотелось.
Правда, поначалу все смотрелось очень даже достойно. «Карабах» не просто не давал сопернику приближаться к своей штрафной, но и сам шел вперед. Было очевидно, что агдамцы стараются действовать максимально внимательно, без какого-либо риска для обороны, учитывая три ключевые потери в лице Рашада Садыхова, Бадави Гусейнова и Анси Аголи. Забегая наперед, стоит отметить, что, невзирая на все опасения, Эльвин Юнусзаде в паре с Якубом Жезничаком в основном действовали неплохо. Особенно в первом тайме.
К слову, о таймах, то во втором мы увидели какой-то не тот «Карабах». Казалось, что «скакуны» все еще в раздевалке. Непонятно было, почему игроки ходят, а не бегают, куда пропала нацеленность и желание борьбы. Буквально до 70-й минуты агдамцы просто наблюдали, как соперник проводит свои атаки. И именно за этот отрезок «Рома» сумела забить, отлично воспользовавшись неудачной попыткой обороны соорудить искусственный офсайд. И хотя Джеко все-таки чуточку и попал в положение вне игры, раз судьи это не зафиксировали, то этого и не было.
Сложно сказать, что случилось с командой Гурбанова в перерыве, что второй тайм получился настолько провальным. Не считая небольшого отрезка в концовке матча, все остальную вторую половину агдамцы были бледной тенью самих себя. Что уж говорить, если даже Дино Ндлову, отличающийся огромной трудоспособностью и неуемным желанием борьбы, просто ходил и смотрел, как мяч катится рядом с ним, не пытаясь к нему добежать.
Возможно, все это исходило из желания «Карабаха» играть осторожно, без риска. В принципе, это понять можно, учитывая все потери. Но, судя по итогу, ребята слишком увлеклись этим делом. А вкупе с некоторой нервозностью в действиях, которая сопровождала команду со стартового свистка, и накопившейся за эти недели усталостью, все свелось к тому, что «скакунам» не хватало искорки, драйва. Все было слишком вяло, слишком медленно, потенциально опасные контратаки губились самим же агдамцами слишком долгими размышлениями и поисками решения. На их фоне римляне словно метеоры, пролетали мимо.
Несмотря не на что, все мы рады участию нашей команды в Лиге чемпионов,  благодарны за этот праздник футбола и незабываемые эмоции от выступления в престижнейшем клубном турнире Европы. Кто знает, когда мы с вами вновь это ощутим. Но, жаль, конечно, что хлопнуть дверью громко не вышло – да что там громко, даже тихо прикрыть ее не получилось. Теперь же, переключаемся на менее избалованные вниманием внутренние турниры, и будем ждать новых свершений в еврокубках в следующем году.
Лига чемпионов
6-й тур
Группа C
РОМА (Италия) – КАРАБАХ (Азербайджан) - 1:0 (0:0)
Перотти, 53 (1:0)

Рим, стадион «Олимпико». Главный судья – Тобиас Штилер (Германия).
Рома: Алиссон, Раджа Наингголан, Кевин Стротман, Федерико Фасио, Алессандро Флоренци, Александар Коларов, Даниэле Де Росси (к), Диего Перотти (Лоренцо Пеллегрини, 81), Костас Манолас, Стефан Эль-Шаарави (Жерсон, 72), Эдин Джеко.
Карабах: Ибрахим Шехич, Эльвин Юнусзаде, Якуб Жезничак, Максим Медведев (к), Вильд-Дональд Герье, Гара Гараев, Мичел, Ричард Алмейда, Махир Мадатов (Агабала Рамазанов, 85), Афран Исмайлов (Дани Кинтана, 76), Дино Ндлову (Рамиль Шейдаев, 85).
Предупреждение: Герье, Мичел, Юнусзаде, Джеко, Жезничак.
 
Команда
И
В
Н
П
М
О
Рома
6
3
2
1
9-6
11
Челси
6
3
2
1
16-8
11
Атлетико
6
1
4
1
5-4
7
Карабах
6
0
2
4
2-14
2

Имран Гусейнов
Просмотрено: 1919

Другие новости этого раздела

Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии21 февраля«Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»21 февраляДиего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов21 февраляДмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков21 февраляКого оскорбил главный тренер Зире?21 февраляМирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы21 февраляКогда будет готова база Нефтчи?21 февраляАФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи21 февраляДжейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту21 февраляКямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова21 февраляСильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории21 февраляБывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба21 февраляВагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет21 февраля«Араз серьезно усилил Анортосис»21 февраляНефтчи расторг контракт с хорватским защитником21 февраля
21 февраля19:01 Финалисты в ожидании решающих схваток18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 18:14 Патрик Брахнер узнал свой стартовый номер17:34 «Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»17:00 Еще одна спортсменка Азербайджана попалась на допинге16:33 Диего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов16:03 Нефтчи потренировался и познакомился с Султановым 15:39 Дмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков15:17 Кого оскорбил главный тренер Зире?15:02 Певцов идет 16-м в мировом рейтинге14:45 Мирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы14:17 Когда будет готова база Нефтчи?13:53 АФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи13:33 Джейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту13:23 Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова12:41 Матч Германия - Азербайджан примет Дассау12:09 Сильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории11:50 Бывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба11:40 Мамедов начал с поражения, Асадли – с победы11:15 Вагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет11:00 «Араз серьезно усилил Анортосис»10:36 Неудачный день для азербайджанского бокса10:20 Нефтчи расторг контракт с хорватским защитником10:04 Германия догнала Норвегию00:32 Тугрул ЭРАТ: Очень хотел бы знать, почему не зовут в сборную00:15 Бывший тренер Карабаха стал учредителем нового клуба в Москве00:08 «Гурбан Гурбанов лучше знает, когда Шейдаев будет играть»00:00 Султанов увеличил преимущество перед Тьяго20 февраля23:21 Первые чемпионы страны20:09 Четырехвластие в чемпионате Азербайджана19:37 Амит Гулузаде: После игры получил немало сообщений в поддержку19:06 Азербайджан принес Болгарии меньше всего денег18:31 Кямран Гулиев попрощался с Сумгайытом 18:03 Определилось время матча Азербайджан – Македония17:44 Габала откроет, Карабах завершит тур17:36 Найдич сыграет с Карлсеном, Анандом и Ароняном17:22 Абдуллаев сможет сыграть против Кешли17:04 Мария Стадник обрадовалась победе Алены Савченко на Олимпиаде16:49 Парвиз САМЕДОВ: В Суперлиге я чувствую себя отменным бомбардиром
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi