Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Низами ГАДЖИЕВ: Никогда не делал ставки и не знаю, что это такое

5 декабря 2017 17:47
Бывший капитан азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Низами Гаджиев дал интервью azerisport.com.
После матча с «Нефтчи» произошли известные события, которые привели к решению АФФА отстранить вас навечно от футбола. Что произошло?
После матча с «Зире» я получил травму. Отправился в Грузию к бывшему клубному врачу. Он просмотрел и сказал, что я не смогу играть в футбол четыре недели. К тому времени наша команда уже проиграла три матча. Я решил не дожидаться выздоровления и вышел на игру с «Кяпазом». Постарался, чтобы мы не проиграли, но не получилось. В следующем туре сыграл с травмой против «Сумгайыта» и забил гол. О моей травме знали Рамиз Мамедов и врачи клуба.
С «Зире» я вышел не в стартовом составе. Перед матчем с «Нефтчи» я говорил с Рамизом Мамедовым о том, что хочу уйти в ту команду. Я ему сказал, что если нужно, могу и не сыграть. Но он мне сказал, что я нужен команде и с травмой. В той игре не было концентрации и я думал лишь о переходе в «Нефтчи». Поэтому игра получилась ужасной.
Миргусейн Сеидов заявил СМИ, что вы специально играли слабо, так как переходили в «Нефтчи». Это правда?
Перед матчем мы говорим с футболистами. 8 лет я в этом клубе и никогда специально слабо не играл. Я не такой человек. В трудные дни я не бросал клуб. Летом из «Нефтчи» было хорошее предложение, но я не ушел. Решил остаться в команде. Я сыграл слабо, так как все мысли были о переходе. К тому же, еще не пришел в себя после травмы.
Говорят, после матча вас отвезли в полицию?
Нет, такого не было. Все вранье. Никто меня не задерживал. Просто разговоры меня «достали» и я не отвечал на телефонные звонки.
Вас обвиняют в том, что вы вместе с букмекерскими конторами делали ставки на матч «Нефтчи» - «Кешля». И в Грузию вы поехали для этого. Это так?
Через два месяца мне будет 30. Никогда не делал ставки и не знаю, что это такое. В Грузии я поехал к врачу. Можете узнать у доктора. Если есть факт, что я делал ставки, то наказание АФФА мягкое.
У вас есть связь с братом Заура Сванадзе – Рамазом?
Мы три года работали вместе. Вне коллектива не встречались. У нас отношения футболист-тренер. И в Грузии с ним не встречался.
СМИ пишут, что ваше наказание часть плана главы «Кешли» Заура Ахундова. Может ваш переход в «Нефтчи» вывел его из себя?
Я не согласен с этой точкой зрения. Заур Ахундов согласился с моей просьбой уйти в начале января, хотя у меня контракт до лета. За час все документы подготовили и дали мне. Никогда между нами проблем не было. Если бы он не захотел, то не отдал бы мой трансферный лист.
Вы считаете себя невиновным. А как расцениваете решение АФФА?
Это решение «убило» меня. Это просто удар по мне. Я не согласен с этим решением и прощу АФФА снова рассмотреть мое дело. Пусть накажут настоящего виновника. Моя вина в том, что я не настроился на игру с «Нефтчи». Ради этого нельзя отстранить игрока от футбола. Конечно, намерен обратиться в Апелляционный комитет и жду положительного решения. Наверное помните матч с Армений в Кипре. Я тогда думал не деньгах, а о флаге страны. Забил гол и принес Азербайджану победу.
Вы верите, что АФФА оправдает вас?
Верю, потому что это жесткое решение. Не могу принять его. Моя жизнь остановиться вне футбола.
Просмотрено: 1857

Другие новости этого раздела

Шехич по-прежнему лучший в Лиге чемпионов22 февраляЦентральный матч тура доверили Диниеву22 февраляБина обошла МОИК22 февраляФиналист Кубка Азербайджана пожизненно отстранен от футбола22 февраляАяз Гулиев: Если Рамиль не играет в Карабахе, лучше уйти оттуда22 февраляБывший капитан Габалы вернулся на родину22 февраляФутболисты Зире встретились с детьми-аутистами22 февраляЗирве против Партизана, Црвены Звезды и Стяуа22 февраляЭльвин ЮНУСЗАДЕ: Если критики будут знать 1% от того, что знает Гурбанов, то смогу за них только порадоваться22 февраляПолузащитника Зире не пригласили на матч с Саудовской Аравией22 февраляАгатаир Азимов: Араз сильнее всех, а четыре клуба ведут борьбу за серебро22 февраляАлыев пропустит не два, а три матча22 февраляАвтор книги о Ндлову: Баку праздновал гол Дино всю ночь22 февраляАзербайджан узнал время игр с Германией, Ирландией и Исландией22 февраляПолузащитник Габалы: Человеку в моем возрасте было бы неверным кого-то бить22 февраля
23 февраля00:25 «В Германии получают 3-4 тысячи евро, а в наших детских школах – 200 манатов»00:13 Калхор, Тагизаде и Азизов стали чемпионами страны00:07 Вургун Гусейнов: Сумгайыт еще ничего не добился00:00 Большие ставки Большого шлема22 февраля23:40 Шехич по-прежнему лучший в Лиге чемпионов23:18 Очередные чемпионы19:36 Баладжаева вышла в единоличные лидеры чемпионата19:19 Тень олимпийского чемпиона для фаворитов Большого шлема19:00 Центральный матч тура доверили Диниеву18:31 Азербайджанские дзюдоисты узнали соперников по Большому шлему17:42 Бина обошла МОИК17:25 Финалист Кубка Азербайджана пожизненно отстранен от футбола16:50 Аяз Гулиев: Если Рамиль не играет в Карабахе, лучше уйти оттуда16:27 Бывший капитан Габалы вернулся на родину16:01 Как пара, выступавшая за Азербайджан, вошла в историю бразильского спорта15:37 Футболисты Зире встретились с детьми-аутистами 15:07 Зирве против Партизана, Црвены Звезды и Стяуа14:33 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Если критики будут знать 1% от того, что знает Гурбанов, то смогу за них только порадоваться14:02 Еще один неудачный день для азербайджанского бокса13:38 Полузащитника Зире не пригласили на матч с Саудовской Аравией13:20 Агатаир Азимов: Араз сильнее всех, а четыре клуба ведут борьбу за серебро12:56 Алыев пропустит не два, а три матча12:29 Автор книги о Ндлову: Баку праздновал гол Дино всю ночь12:04 Азербайджан узнал время игр с Германией, Ирландией и Исландией11:42 Полузащитник Габалы: Человеку в моем возрасте было бы неверным кого-то бить11:32 Экс-защитник Нефтчи перебрался в Караганду11:22 17-й тур. Немного цифр10:46 Danke, Herr Brachner! Азербайджан продержался на Олимпиаде 25 секунд10:17 Норвегия лидирует, Германия преследует09:58 Патрик Брахнер не сумел финишировать в слаломе09:39 Первая победа Мамедова на Aeroflot Open09:32 17 очков Мамедовой вывели Динамо в плей-офф00:25 Эльвин Юнусзаде: Очень хочу, чтобы Нефтчи вернул былую славу00:06 Ведат МУРИКИ: Азербайджан – фаворит группы, а я хочу забить вашей команде00:01 Лучшие борцы второго дня чемпионата21 февраля19:59 Фаталиева и Баладжаева сохранили лидерство19:50 Самодуров, Огаз, Мансур и Кияничандех стали чемпионами Азербайджана19:28 Наталья МАМЕДОВА: С Полиной Рагимовой мы не общаемся, но я слежу за матчами Фенербахче18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi