Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Низами ГАДЖИЕВ: Никогда не делал ставки и не знаю, что это такое

5 декабря 2017 17:47
Бывший капитан азербайджанского футбольного клуба «Кешля» Низами Гаджиев дал интервью azerisport.com.
После матча с «Нефтчи» произошли известные события, которые привели к решению АФФА отстранить вас навечно от футбола. Что произошло?
После матча с «Зире» я получил травму. Отправился в Грузию к бывшему клубному врачу. Он просмотрел и сказал, что я не смогу играть в футбол четыре недели. К тому времени наша команда уже проиграла три матча. Я решил не дожидаться выздоровления и вышел на игру с «Кяпазом». Постарался, чтобы мы не проиграли, но не получилось. В следующем туре сыграл с травмой против «Сумгайыта» и забил гол. О моей травме знали Рамиз Мамедов и врачи клуба.
С «Зире» я вышел не в стартовом составе. Перед матчем с «Нефтчи» я говорил с Рамизом Мамедовым о том, что хочу уйти в ту команду. Я ему сказал, что если нужно, могу и не сыграть. Но он мне сказал, что я нужен команде и с травмой. В той игре не было концентрации и я думал лишь о переходе в «Нефтчи». Поэтому игра получилась ужасной.
Миргусейн Сеидов заявил СМИ, что вы специально играли слабо, так как переходили в «Нефтчи». Это правда?
Перед матчем мы говорим с футболистами. 8 лет я в этом клубе и никогда специально слабо не играл. Я не такой человек. В трудные дни я не бросал клуб. Летом из «Нефтчи» было хорошее предложение, но я не ушел. Решил остаться в команде. Я сыграл слабо, так как все мысли были о переходе. К тому же, еще не пришел в себя после травмы.
Говорят, после матча вас отвезли в полицию?
Нет, такого не было. Все вранье. Никто меня не задерживал. Просто разговоры меня «достали» и я не отвечал на телефонные звонки.
Вас обвиняют в том, что вы вместе с букмекерскими конторами делали ставки на матч «Нефтчи» - «Кешля». И в Грузию вы поехали для этого. Это так?
Через два месяца мне будет 30. Никогда не делал ставки и не знаю, что это такое. В Грузии я поехал к врачу. Можете узнать у доктора. Если есть факт, что я делал ставки, то наказание АФФА мягкое.
У вас есть связь с братом Заура Сванадзе – Рамазом?
Мы три года работали вместе. Вне коллектива не встречались. У нас отношения футболист-тренер. И в Грузии с ним не встречался.
СМИ пишут, что ваше наказание часть плана главы «Кешли» Заура Ахундова. Может ваш переход в «Нефтчи» вывел его из себя?
Я не согласен с этой точкой зрения. Заур Ахундов согласился с моей просьбой уйти в начале января, хотя у меня контракт до лета. За час все документы подготовили и дали мне. Никогда между нами проблем не было. Если бы он не захотел, то не отдал бы мой трансферный лист.
Вы считаете себя невиновным. А как расцениваете решение АФФА?
Это решение «убило» меня. Это просто удар по мне. Я не согласен с этим решением и прощу АФФА снова рассмотреть мое дело. Пусть накажут настоящего виновника. Моя вина в том, что я не настроился на игру с «Нефтчи». Ради этого нельзя отстранить игрока от футбола. Конечно, намерен обратиться в Апелляционный комитет и жду положительного решения. Наверное помните матч с Армений в Кипре. Я тогда думал не деньгах, а о флаге страны. Забил гол и принес Азербайджану победу.
Вы верите, что АФФА оправдает вас?
Верю, потому что это жесткое решение. Не могу принять его. Моя жизнь остановиться вне футбола.

Другие новости этого раздела

Риад Рафиев: Не знаю, останется ли Самир Абасов или кто-то другой станет главным тренером21 маяХавбек сборной Азербайджана: В матче с Венгрией результат оказался неожиданным21 маяАлександр ДЕДОВ: Будем болеть за Габалу21 маяБолельщик из Кыргызстана преодолеет несколько тысяч километров, чтобы успеть к матчу с Азербайджаном21 маяСборная Азербайджана соберется в Баку21 маяГабала и Карабах в ожидании последнего матча сезона21 маяАлькоркон учинил разгром лидера без Исрафилова21 маяРуслан Абышов: Надеюсь, успешно выступим в ЛЕ. Нам нужно усиливать состав21 маяГулузаде стал чемпионом Косово и получил золотую медаль21 маяАнар НАЗИРОВ: Со стороны на Зире сильно давили, словно мы Габала, Карабах или Нефтчи21 маяЮнис Гусейнов: Хотели бы остаться в «элите», чтобы наши болельщики и Гянджа не лишились большого футбола20 маяПочетный президент Зире: Если выйдем в Лигу Европы, то вопрос трансферов будет рассмотрен20 маяАйхан Аббасов: Еще после матча с Нефтчи я хотел уйти20 маяСамир АБАСОВ: Я уже не могу оставаться в команде, которая превратилась в центр реабилитации20 маяТарлан Ахмедов: Я и сам не знаю пока, останусь ли в Нефтчи или нет20 мая
21 мая12:22 Определились лучшие шпажисты страны12:06 Риад Рафиев: Не знаю, останется ли Самир Абасов или кто-то другой станет главным тренером11:40 Хавбек сборной Азербайджана: В матче с Венгрией результат оказался неожиданным11:11 Александр ДЕДОВ: Будем болеть за Габалу10:49 Болельщик из Кыргызстана преодолеет несколько тысяч километров, чтобы успеть к матчу с Азербайджаном10:28 Сборная Азербайджана соберется в Баку10:26 Дурарбейли продолжает лидировать в Сент-Луисе10:00 Габала и Карабах в ожидании последнего матча сезона00:34 Алькоркон учинил разгром лидера без Исрафилова00:30 Кешля обыгрывает Сабаил 00:27 Руслан Абышов: Надеюсь, успешно выступим в ЛЕ. Нам нужно усиливать состав00:21 Какой была борьба за третье и четвертое места в TПЛ 00:17 «Бронзовая победа» Нефтчи 00:12 Гулузаде стал чемпионом Косово и получил золотую медаль 00:06 Радость Зире, горе Сумгайыта 00:00 Анар НАЗИРОВ: Со стороны на Зире сильно давили, словно мы Габала, Карабах или Нефтчи20 мая23:55 Гурбанов проиграл финал юношеского ЕВРО, Джафаров и Велиев взяли бронзы20:52 Юнис Гусейнов: Хотели бы остаться в «элите», чтобы наши болельщики и Гянджа не лишились большого футбола20:44 Почетный президент Зире: Если выйдем в Лигу Европы, то вопрос трансферов будет рассмотрен20:26 Айхан Аббасов: Еще после матча с Нефтчи я хотел уйти20:12 Самир АБАСОВ: Я уже не могу оставаться в команде, которая превратилась в центр реабилитации19:46 Тарлан Ахмедов: Я и сам не знаю пока, останусь ли в Нефтчи или нет19:37 Самир Абасов покидает Сумгайыт19:20 Седьмая бронза Нефтчи19:10 Нефтчи стал бронзовым призером, Сумгайыт потерял шанс на еврокубок, Зире четвертый18:54 Форвард Уфы вызван на матч с Азербайджаном18:15 Защитник сборной Казахстана: Мы будем бороться за победу в матче с Азербайджаном17:13 Азербайджанские самбисты завоевали три лицензии к II Европейским Играм15:01 Азербайджанская делегация примет участие на Конгрессе ЕГФ14:01 Виктор Ибекои: Непопадание в еврокубки не станет для Зире трагедией13:20 Славик Алхасов: Матч с Сабаилом будет подготовкой к финалу Кубка12:49 Гасан Алиев стал чемпионом мира среди военнослужащих12:06 Вургун Гусейнов: Молитва всегда нужна11:15 Рашад Садыхов нашел нового легионера на матч с Македонией10:38 Дурарбейли сыграл вничью с Акобяном и остался лидером10:34 Анна Степанюк: Надеемся дома взять реванш у Азербайджана 10:31 Айхан АББАСОВ: Зире не может выйти на матч с Сумгайытом и играть на ничью00:27 Елизавета САМЕДОВА: Приятно победить в таком непростом матче00:22 Азербайджанские самбисты остались вне финала ЕВРО00:14 Клуб Гумбатова проиграл чемпиону Черногории
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi