Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Эльчин МАМЕДОВ: Мы не высшая инстанция, которая определяет количеств команд в премьер-лиге

19 апреля 2017 14:28
Глава группы по лицензированию АФФА Эльчин Мамедов рассказал azerisport.com о ходе лицензирования клубов первого дивизиона Азербайджана по футболу и возможном участии в Topaz премьер-лиги его чемпиона – «Туран-Товуза».
Уже создалась отрицательная тенденция, что в последние сезоны завоевание чемпионства в первом дивизионе не является гарантов выступления в TПЛ. После того как «Туран-Товуз» досрочно обеспечил себе место в «элите», назрел такой же вопрос – будет ли эта команда играть в премьер-лиге?
Насколько я знаю из прессы, клуб начал поиски спонсора, который позволит им выступать на уровне премьер-лиги. Если это увенчается успехом, то, думаю, они могут играть в премьер-лиге. У них есть стадион, соответствующий уровню TПЛ, с детским футболом у них все в порядке. По всей другим критериям они соответствуют ТПЛ. Дело осталось за финансовой составляющей. Если им удастся найти спонсора, который сможет документально нам гарантировать, что на протяжении всего сезона у клуба будут средства, то тогда мы скажем: «Да». До мая мы ничего не можем заявить. Пока у них есть время.
Значит, на данном этапе ТТ еще не имеет права выступать в премьер-лиге?
Сейчас идет финальная стадия лицензирования и не все клубы собрали документы. В принципе, руководство клуба уже заявило, что с нынешним бюджетом они не смогут выступать в премьер-лиге.
250 000 манатов недостаточно для выступления в TПЛ?
Сумму не буду называть. Если клуб признается, что им не хватит средств участвовать в «элите», то этим все сказано.
По нынешней ситуации «Туран-Товуз», скажем так, «пролетает» мимо премьер-лиги?
Я такое заявление делать не буду. Когда увидим документы по финансовой части, тогда посмотрим.
А есть сейчас клубы, которые соответствуют требованиям ТПЛ?
На данном этапе не могу сказать. Еще рано об этом судить.
Наверняка, кто-то же будет играть в премьер-лиге?
Будем надеяться, что такие клубы найдутся.
Естественно от количества поднявшихся из первого дивизиона клубов в премьер-лигу будет зависеть судьба АЗАЛ, который надеется на то, что сохранит прописку в «элите».
Лицензионная группа не определяет количество клубов того или иного турнира. Мы лишь даем лицензию. Но вы, наверное, помните исключение для «Ревана», когда клуб не получил лицензию, но по специальному разрешению Исполкома АФФА получил право без лицензии один сезон играть в премьер-лиге. Мы не высшая инстанция, которая определяет количеств команд того или иного турнира. Даже в прошлом году, когда с нашей стороны восемь команд получили право играть в премьер-лиге, Исполком на своем собрании обсуждал возможное увеличение количество клубов до десяти, но в итоге все же оставил восемь. Не все от нас зависит.
Вам, наверное, и самому неприятен тот момент, что уже который сезон чемпион первого дивизиона не выходит в премьер-лигу?
Естественно, мы тоже хотели бы видеть чемпиона в премьер-лиге. По спортивным принципам так и должно быть, но от нас это уже не зависит. Есть критерии, которые должны соблюдаться. Но есть причины. Первая – непрофессионализм тех, кто занимается лицензированием от клубов. Недостаточно внимания уделяют. Хотя мы давали сигналы в этом направлении. Второй момент – финансовая составляющая, когда клуб не смог показать нам, скажем так, свою финансовую обеспеченность и устойчивость. Эти две причины привлеки к такой тенденции.
Просмотрено: 1499

Другие новости этого раздела

Эльвин Юнусзаде: Очень хочу, чтобы Нефтчи вернул былую славу22 февраляВедат МУРИКИ: Азербайджан – фаворит группы, а я хочу забить вашей команде22 февраляБывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии21 февраля«Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»21 февраляДиего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов21 февраляДмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков21 февраляКого оскорбил главный тренер Зире?21 февраляМирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы21 февраляКогда будет готова база Нефтчи?21 февраляАФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи21 февраляДжейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту21 февраляКямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова21 февраляСильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории21 февраляБывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба21 февраляВагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет21 февраля
22 февраля00:25 Эльвин Юнусзаде: Очень хочу, чтобы Нефтчи вернул былую славу00:06 Ведат МУРИКИ: Азербайджан – фаворит группы, а я хочу забить вашей команде00:01 Лучшие борцы второго дня чемпионата21 февраля19:59 Фаталиева и Баладжаева сохранили лидерство19:50 Самодуров, Огаз, Мансур и Кияничандех стали чемпионами Азербайджана19:28 Наталья МАМЕДОВА: С Полиной Рагимовой мы не общаемся, но я слежу за матчами Фенербахче18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 18:14 Патрик Брахнер узнал свой стартовый номер17:34 «Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»17:00 Еще одна спортсменка Азербайджана попалась на допинге16:33 Диего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов16:03 Нефтчи потренировался и познакомился с Султановым 15:39 Дмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков15:17 Кого оскорбил главный тренер Зире?15:02 Певцов идет 16-м в мировом рейтинге14:45 Мирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы14:17 Когда будет готова база Нефтчи?13:53 АФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи13:33 Джейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту13:23 Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова12:41 Матч Германия - Азербайджан примет Дассау12:09 Сильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории11:50 Бывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба11:40 Мамедов начал с поражения, Асадли – с победы11:15 Вагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет11:00 «Араз серьезно усилил Анортосис»10:36 Неудачный день для азербайджанского бокса10:20 Нефтчи расторг контракт с хорватским защитником10:04 Германия догнала Норвегию00:32 Тугрул ЭРАТ: Очень хотел бы знать, почему не зовут в сборную00:15 Бывший тренер Карабаха стал учредителем нового клуба в Москве00:08 «Гурбан Гурбанов лучше знает, когда Шейдаев будет играть»00:00 Султанов увеличил преимущество перед Тьяго20 февраля23:21 Первые чемпионы страны20:09 Четырехвластие в чемпионате Азербайджана19:37 Амит Гулузаде: После игры получил немало сообщений в поддержку19:06 Азербайджан принес Болгарии меньше всего денег18:31 Кямран Гулиев попрощался с Сумгайытом 18:03 Определилось время матча Азербайджан – Македония
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi