Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Почему Нефтчи (почти) приходит в себя?

16 февраля 2017 00:23
Откровением первых четырех туров 2017-го года в Topaz премьер-лиге Азербайджана по футболу, безусловно, стала игра «Нефтчи». Самый титулованный клуб страны своими неудачами в первой половине первенства уже приучил болельщиков к постоянной нервотрепке, а результаты команды в проверочных матчах не давали особого повода для оптимизма.
Однако, как передает azerisport.com, старт подопечных Эльхана Абдуллаева во второй половине чемпионата удивил всех. Сначала бакинцы чуть не обыграли на выезде «Карабах» (1:1), пусть и не обошлось без судейского ляпа. Затем последовало минимальное поражение от «Габалы» (единственный гол в матче «радары» забили с очевидного офсайда), после чего, разозлившись на всех и вся, подопечные Абдуллаева «вынесли» «Интер» (3:1) и упустив чуть ли не с десяток голевых моментов в матче с «Сумгайытом» пробили-таки Буффона и Нойера, вселившихся в вечер понедельника в Фархада Велиева (1:0).
В чем же причина такого ренессанса «Нефтчи»? Один ответ лежит на поверхности – трансферы. Из летних приобретений команды, которые были сделаны дуэтом Вели Гасымов-Эльнур Мамедов и не принесли «Нефтчи» ничего, кроме боли и страданий, в команде остался только Эдсон Кастильо. Вместо тяжело передвигавшегося по полю Ванче Шикова, «телезвезды» Кэтэлина Цырэ, никакого Денилсона, неуверенного Дарио Мелняка и совершенно «дырявого» Кршевана Сантини, были приобретены игроки, чей уровень соответствует целям, на которые должна играть такая команда, как «Нефтчи». Биография каждого из «зимних» новичков клуба довольно богата, а их игра соответствует ожиданиям болельщиков.
Второй ответ – Эльхану Абдуллаеву действительно нужно было время. Давайте вспомним: когда он только пришел в «Нефтчи», стало ясно, что эту работу он будет совмещать с работой помощника главного тренера сборной. Абдуллаев отлучался из клуба, был на матчах «милли», и, что самое главное, понял, что с имеющимся в тот момент материалом под рукой он ни на что рассчитывать не сможет.
Но прошел турецкий сбор, прошла огромная селекционная работа, к которой лишние люди не подпускались, в команду пришли сильные игроки, которые, что интересно, сумели почти сразу же влиться в коллектив. Итог – перед глазами: семь очков в первых четырех турах нового года. Если в субботу «Нефтчи» выиграет у «Кяпаза», то в первых пяти турах 2017-го команда наберет на одно очко больше, чем за 14 туров первой половины сезона!
Третий момент – физическое и тактическое состояние. Тренерский штаб проделал поистине титаническую работу в плане «физики». Команда двигается много и практически не устает. Пара центральных защитников Павел Дрекса и Кирилл Петров выглядит так, будто играет вместе всю жизнь. Левый фланг никому не отдает Гиорги Наваловский, прибавил Магсад Исаев. Есть еще Зденек Фолпрехт, блестяще исполняющий свои обязанности, и вернувшийся домой Руслан Абышов. Намик Алескеров и Игнасиов Эррера, которые уже успели отличиться, и два форварда – Уго Баргас и Даниэль Сеговия. Один открыл счет в матче с «Интером», другой принес победу во встрече с «Сумгайытом».
Удивительно, но ни один трансфер «Нефтчи», проведенный зимой, не может на данную минуту считаться неудачным. И именно поэтому тому же Джавиду Имамвердиеву или Фахмину Мурадбейли, которым место в основе было гарантировано еще в прошлом году, теперь надо работать над собой, чтобы туда вернуться.
Другое дело, сможет ли «Нефтчи» добраться до еврокубков. Сейчас от четвертой позиции «нефтяников» отделяют шесть очков и играть в таком темпе до конца команде будет очень трудно. Сделает ли она ставку на Кубок, где соперником по полуфиналу является «Карабах»? Или же постарается добиться максимума в обоих турнирах? Как бы там ни было, «нефтяники» постепенно становятся теми, кого мы видели пару-тройку лет назад. Нет никаких сомнений: играй команда так с самого начала сезона, верх турнирной таблицы сейчас выглядел бы немного иначе.
Просмотрено: 1932

Другие новости этого раздела

Экс-форвард Нефтчи поучаствовал в массовой драке20 февраляТемная сторона Тарлана Ахмедова, или Нефутбольный тур20 февраля«После того, как туда набежало столько людей, я просто не понимал, что там происходило»20 февраляФорвард Сабаила – в списке любимых игроков Курбана Бердыева20 февраляНабиев забивает, Мурадов неудачно дебютирует за Славию19 февраляСадыхов и Мирджавадов узнали, как команды готовятся к матчам Лиги регионов19 февраляНовый тренер Айнтрахта: Доволен Ренатом19 февраляОчередной дубль Агабалы Рамазанова19 февраляЭмин Гулиев: А зачем народу идти на стадион?19 февраля«Отъезд в Габалу был единственно верным решением»19 февраляСколько Кямран Гулиев продержится на новом посту?19 февраляМичел пропустит несколько дней19 февраляРауф Алиев: Возможно, буду тренироваться с одной из команд19 февраляАйхан Аббасов: У меня нет обиды на Габалу19 февраляАгент нахваливает новичка Сабаила: Он станет игроком высокого класса19 февраля
20 февраля00:25 Экс-форвард Нефтчи поучаствовал в массовой драке00:18 Темная сторона Тарлана Ахмедова, или Нефутбольный тур00:13 «После того, как туда набежало столько людей, я просто не понимал, что там происходило»00:08 Оксана Киселева сменит фамилию и на игровой майке00:01 Форвард Сабаила – в списке любимых игроков Курбана Бердыева19 февраля19:52 Шахрияр Мамедъяров: Я очень люблю гимнастику19:37 Набиев забивает, Мурадов неудачно дебютирует за Славию19:03 Экс-либеро Рабиты и Телекома – №1 в списке самых сексуальных спортсменок мира 18:34 Азербайджанские боксеры отправились в Беларусь18:12 Садыхов и Мирджавадов узнали, как команды готовятся к матчам Лиги регионов17:37 Новый тренер Айнтрахта: Доволен Ренатом17:14 Очередной дубль Агабалы Рамазанова17:00 Азербайджанский спринтер стала третьей в Стамбуле16:40 Ход джокером от Орхана Сафарова16:20 Эмин Гулиев: А зачем народу идти на стадион?16:03 «Отъезд в Габалу был единственно верным решением»15:43 Сколько Кямран Гулиев продержится на новом посту?15:26 Мамедъяров сыграет на Мемориале Таля15:05 Мичел пропустит несколько дней14:49 Рауф Алиев: Возможно, буду тренироваться с одной из команд14:26 Айхан Аббасов: У меня нет обиды на Габалу14:02 Как Рафаэль Агаев выиграл Премьер-лигу 13:42 Агент нахваливает новичка Сабаила: Он станет игроком высокого класса13:24 «Мы не могли платить Сеговии столько, сколько платил Нефтчи»13:04 Азербайджанская делегация поздравила Гейдара Мамедалиева12:48 Радостный день Кешли12:34 «Араз был очень близок к голу» 12:14 Заур Ахундов поставил запрет игрокам Кешли12:02 Каждый 50-й гол забивают только футболисты Карабаха11:47 Кешля покорила Гянджу 11:39 Намик Алескеров может оказаться в Жилине11:18 Гара ГАРАЕВ: Это предложение не было хорошим для азербайджанского футбола11:02 Фарук Мия: Поддержка трибун не очень-то важна10:43 Матч Габала – Зире стал самым посещаемым10:31 Сборная Азербайджана начала селекционные сборы10:14 Норвегия обошла Германию в медальном зачете Игр00:35 Бронзовый финиш Дадашова в Оберварте  00:31 Рагимова и Кулан – снова самые результативные00:27 Кешля радуется в Гяндже 00:21 Гол Дадашова принес победу Айнтрахту
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi