Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Футбол

Орхан ГУСЕЙНЗАДЕ: Бюджет Нефтчи времен Садыха Садыхова в шесть раз превосходил бюджет нынешнего

11 января 2017 11:00
Исполнительный директор азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Орхан Гусейнзаде ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
«Нефтчи» – самый активный клуб зимнего трансферного рынка. Как продвигаются дела?
Ни для кого не секрет, что команда нуждалась в свежей крови, в усилении. Поэтому эта активность – вынужденная. Мы усилились шестью новыми игроками. Нас особенно радует тот факт, что, несмотря на сложности с погодой в Турции, нам удалось все сделать вовремя – все наши новички сейчас на месте, с нами. А насколько они будут полезными, покажет время.
Будут ли еще усиления? Бюджет клуба позволяет осуществлять трансферы?
В данный момент, «Нефтчи» работает над усилением атаки. В прошлом году мы расторгли контракты с рядом игроков, что позволило нам существенно сэкономить. Часть этих средств вложена в новые трансферы. Все трансферные действия осуществляются в рамках существующего бюджета.
Клуб заработал на трансфере Араза Абдуллаева?
Да, «Габала» заплатила за него. Этот переход нужен был больше всего самому Аразу, он сам о нем попросил. Мы не стали ему препятствовать, удачи ему в «Габале» и сборной.
Сразу трех игроков «Интера» – Агабалу Рамазанова, Руслана Абышова и Салахата Агаева несколько недель сватали в «Нефтчи». Но лишь Рамазанов покинул стан «банкиров», да и то перешел в «Карабах».
Абышов и Агаев - игроки «Интера», и только «Интер» вправе распоряжаться ими, а нам надо с уважением отнестись к их решению.
Вам не кажется, что «Интер» не захотел отдавать своих игроков именно в «Нефтчи»?
Об этом и речи быть не может. У нас прекрасные отношения с руководством «Интера». Клуб переживает нелегкие времена в связи с запретом ФИФА на осуществление трансферов, и мы желаем им удачи в преодолении этих трудностей.
При этом трансферном трафике руководство и тренерский штаб успели обвинить в отмывании денег. Насколько это возможно при нынешнем руководстве?
В «Нефтчи» внедрена система, которая позволяет отслеживать все наши траты до копейки. Некоторые клубы даже обратились к нам, чтобы внедрить ее и у себя. Система полностью устраивает и нашего спонсора, давая возможность спокойно работать. Руководствуясь рекомендациями УЕФА, мы стремимся сделать «Нефтчи» в финансовом плане максимально прозрачным.
Заиграет ли эта команда, при том, что тень прошлого руководства постоянно витает над вами? Ведь эту команду постоянно сравнивают с эпохой Садыха Садыхова.
Над нами ничего не витает. Мы осознаем, в каком клубе работаем и какие цели перед нами поставлены. Мы хотим поднять «Нефтчи» на те высоты, на которых должен находиться этот клуб. В сравнении нет ничего странного – при Садыхе Садыхове команда вышла в групповой этап Лиги Европы, и пока это достижение не будет повторено или побито, от сравнений никуда не деться. Просто прошу вас не забывать, что бюджет того «Нефтчи» в шесть раз превосходил бюджет нынешнего. Надо просто продолжать делать свою работу.
Несмотря на перерыв, руководство активно критикуют. Как справляетесь с этим?
Нас удивляет большой негатив в прессе по отношению к нашему клубу. В основной команде произошло много изменений. Будет неправильно заранее говорить, что эта команда выступит неудачно. В настоящее время команда нуждается в поддержке, а не наоборот. А объективная критика помогает нам лучше работать.
Вас обвиняют в близости к АФФА. Эта критика может иметь место, ведь критики в чем-то правы, так как АФФА и «Нефтчи» финансируются одной организацией.
Я не совсем понимаю, что подразумевается под словом «близость». То, что наш главный тренер работает в сборной? Или то, что я когда-то работал в АФФА? АФФА – успешная организация, которая достигла большого прогресса за последние годы, и нет ничего удивительного в том, что многие футбольные функционеры прошли ее школу. А что касается финансирования, то SOCAR уже на протяжении долгого времени является спонсором и АФФА, и «Нефтчи», и, несмотря на то, что никто никогда этого не скрывал, многие, видимо, узнали об этом только сейчас.
На что рассчитываете в этом сезоне?
Надо как можно удачнее выступить в чемпионате и побороться за победу в Кубке страны. По-моему, других целей на данный момент у «Нефтчи» быть не может.

Другие новости этого раздела

Тарлан Гулиев: Проведение финала в Габале является для нас отрицательным моментом20 апреляКонец сказке, или Габала усвоила уроки Лиги чемпионов20 апреляРауф Алиев: Большую роль в выходе в финал сыграл гол, забитый нами в концовке матча в Габале19 апреляПФЛ перенесла матч Сумгайыт - Карабах19 апреляБахтияр Гасанализаде: Результат давил на нас19 апреляМОИК приблизился к тройке лидеров19 апреляВагиф ДЖАВАДОВ: Соперник грубо сыграл, и мы где-то неправильно поступили19 апреля«Надеюсь, Максимов сможет себя контролировать»19 апреляФинал Кубка Азербайджана: противостояние не братьев, так кузенов19 апреляФилип Озобич: Игроки Нефтчи думали, что я симулировал, но такого не было19 апреляПотери Габалы и Кешли перед финалом19 апреляКазахстан может выставить пять новичков на матч с Азербайджаном19 апреляСертан Ташкын: У нас не было другого варианта, кроме выхода финал 19 апреляДжавид ГУСЕЙНОВ: Я никак не мог дать ему пробить первый пенальти19 апреляРамин Мусаев: Мы своего решения не изменим19 апреля
20 апреля00:28 Гонщик Синержи-Баку выиграл стартовый этап в Турции 00:22 Тарлан Гулиев: Проведение финала в Габале является для нас отрицательным моментом00:17 Конец сказке, или Габала усвоила уроки Лиги чемпионов00:10 Парвиз Самедов: Победа над Серхедчи закономерна00:05 Зия Раджабов: У нас были удачные отрезки, но мы не использовали свои шансы00:00 Рауф Мамедов: После 12-го хода я растерялся19 апреля23:50 Рауф Алиев: Большую роль в выходе в финал сыграл гол, забитый нами в концовке матча в Габале23:21 Магнус Карлсен: Я бы здорово расстроился, проиграй Шахрияру23:06 Гюнай Мамедзаде заняла десятое место на ЕВРО23:00 Сафарли стал вторым в Шардже 22:46 После партии с Карлсеном Мамедъяров рассказал о «договорняке» с Вугаром Гашимовым22:34 ПФЛ перенесла матч Сумгайыт - Карабах21:10 Мамедъяров сыграл вничью с Карлсеном, Динг Лирен закончил последним19:59 Самедов стал самым результативным в первом матче финала19:17 Сборная Азербайджана приступила к подготовке к Евролиге19:04 Бахтияр Гасанализаде: Результат давил на нас18:55 Локомотив обыграл Серхедчи, поведя в финальной серии18:33 Скотт Хесингтон: Гур-Гур – один из лучших образов, который мне удалось оживить18:02 МОИК приблизился к тройке лидеров17:34 В Баку завершилась конференция министров стран ОИС 17:27 НТД и АЗТОП узнали дату и время второго матча финала17:08 Гаджи Алиев и Шариф Шарифов попали в предварительный состав сборной Азербайджана на ЕВРО16:45 Нона Гаприндашвили сделала первый ход в партии Мамедъяров - Карлсен 16:18 Вагиф ДЖАВАДОВ: Соперник грубо сыграл, и мы где-то неправильно поступили15:53 «Надеюсь, Максимов сможет себя контролировать»15:28 Чунаев возглавит сборную Азербайджана на ЕВРО15:15 Стадник возглавит сборную Азербайджана на ЕВРО14:35 Финал Кубка Азербайджана: противостояние не братьев, так кузенов14:09 Филип Озобич: Игроки Нефтчи думали, что я симулировал, но такого не было13:44 Потери Габалы и Кешли перед финалом13:25 Полина РАГИМОВА: Главная задача на ЧМ – выход из группы13:14 Казахстан может выставить пять новичков на матч с Азербайджаном12:54 Сертан Ташкын: У нас не было другого варианта, кроме выхода финал 12:30 Азербайджанские акробаты выступят на Евроиграх12:05 Джавид ГУСЕЙНОВ: Я никак не мог дать ему пробить первый пенальти11:45 Рамин Мусаев: Мы своего решения не изменим11:33 Болельщики Нефтчи: Будь проклят тот, кто продал игру11:16 Руслан Гурбанов: Всевышний был на стороне Габалы11:00 Тамкин Халилзаде: Я не жадничал и никому ничего не доказывал10:54 Габала шокирует Нефтчи на пути в финал 
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi