Бачана ЦХАДАДЗЕ: В нынешней ситуации не буду требовать деньги у клуба

26 мая 2015 11:04
Нападающий азербайджанского футбольного клуба «Интер» Бачана Цхададзе в интервью azerisport.com говорит о своих возможных дальнейших планах, ситуации в клубе, а также назвал причину, по которой команда не смогла добиться чемпионства.
Все легионеры «Интера» покинули расположение команды. Что будет дальше?
Пока что сказать нечего. Подождем немного, посмотрим, как все будет. Сейчас ничего конкретного нет. Сказали подождать до конца мая. К тому же, у меня еще год контракта с «Интером».
Каким составом команда выступит в Лиге Европы, раз легионеров не будет?
Посмотрим. Если мне поступит хорошее предложение, президент заявил, что готов отпустить меня. Честно говоря, уход ведущих футболистов команды очень повлиял. Наверное, перед стартом еврокубков «Интеру» будет тяжело построить новую команду.
Легионерам не хочется остаться и помочь клубу в ЛЕ?
Это невозможно. Если у футболиста есть вариант с другим клубом, а твой нынешний клуб в данной ситуации ничего не делает, то он уходит. Сейчас «Интер» должен еще благодарить всех футболистов, тренеров и работников, что они работают до самого конца.
Наверняка и вас мы уже не увидим в новом сезоне в «Интере»?
Признаться, я не хочу уходить отсюда. Президент сказал мне, что у клуба есть финансовые проблемы. Для меня «Интер» родной клуб, и я не хочу ставить его в еще более сложное положение. Я останусь здесь, только если не сумею найти другую команду.
Из местных команд никто не интересовался вами?
Если получу предложение, то аннулирую контракт с «Интером». Я не такой человек, чтобы сидеть и требовать свои деньги у клуба. В нынешней ситуации такого не сделаю. Посмотрим, изменится ли ситуация и встанет ли «Интер» на ноги.
Не думали о том, чтобы пожаловаться на клуб в ФИФА?
Это, возможно, последнее, что я хотел бы сделать. Поговорил с Георги Николовым и он сказал, что все долги будут в скором времени «закрыты». Подожду до конца месяца. До сих пор у «Интера» не было состава сильнее нынешнего. Очень жаль, что клуб не смог удержать его.
Немало азербайджанских клубов испытывают трудности в линии нападения.
Пока что я ни с кем переговоров не вел. Эту неделю я отдыхаю, а после просмотрим варианты. Честно скажу, что никогда не представлял себя в другом азербайджанском клубе, помимо «Интера». Но такова жизнь. Все может случиться.
Как-то вы говорили о предложениях из Польши и Израиля…
У меня есть друг, который также мой менеджер, и он заведует этими делами. Если что-то появится в ближайшее время, я дам вам знать.
Несмотря на проблемы в последние месяцы, «Интер» продолжал борьбу за чемпионство. Чего не хватило команде для успеха? Что помешало?
Наверное то, что мы пять матчей подряд сыграли вничью. Например, в домашней игре с «Сумгайытом» мы должны были побеждать. Но теперь уже поздно об этом.
Но все же, в качестве «ложки меда» сумели обыграть «Карабах» (2:1) в предпоследнем туре сезона.
Мы доказали, что у нас хорошая команда. Но чемпионом стал «Карабах». Значит, эта команда была лучше всех.