Данилу ДИАШ: Хочу показать всем, кто я такой

24 января 2015 00:04

Полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Данилу Диаш дал интервью azerisport.com в Анталье.

«Этот сбор очень важен для меня. Отсутствовал 2 месяца из-за травмы. Теперь, к счастью. все идет к лучшему. Тренируюсь с командой. С нетерпением жду возобновления чемпионата, хочу помочь команде», - начал беседу бразилец.

То есть, чувствуете себя хорошо?
Вполне. Вся боль прошла, все осталось позади. Играю с мячом и вернул себе уверенность. Очень хочу помочь команде и тренеру.

Что скажете о товарищеских матчах с «Цюрихом» (1:1) и «Сплитом» (1:3).
Против «Сплита» вы видели, что мы сыграли не лучшим образом. Это первая игра после тяжелых нагрузок. А с «Цюрихом» все получилось иначе. Хорошо владели мячом, смотрелись лучше. Даже когда проигрывали, были лучше соперника.

Сегодня третья по счету встреча. Соперник - «Левски» из Болгарии.
Матч будет трудным, оппонент солидный. Думаю, нам нужны такие матчи.

Что ждете от второй части сезона?
Думаю, впереди у нас сложные дни. Все жаждут победы над «Карабахом». Мы готовы к трудностям, потому что хотим вновь стать первыми в премьер-лиге. У нас высокая концентрация.

Как вам уровень нашего чемпионата после португальской лиги?
В Азербайджане много клубов приблизительно одного уровня. Каждая игра бывает сложной. В Португалии же «Бенфика», «Порту» и «Спортинг» сильно отличаются от остальных. Преимущество «Карабаха» в том, что мы, как одна семья. Хотим побеждать в каждой игре. Дай Бог, будем чемпионами.

Как вы думаете, вы оправдали доверие, возложенное на вас?
Знаю, что болельщики ждут от меня большего. Держу все это в уме. Естественно, я отчаялся, но для того, чтобы оправдать доверие, мне нужно много работать над собой. В принципе, сезон начался неплохо, смог забить «Валетте» и «Ред Буллу», но после травмы у меня был спад. Потерял много времени. Хочу наверстать упущенное. Хочу показать всем, кто я на самом деле, кто такой Данило Диаш. Не хочу, чтобы другие думали обо мне плохо.

Многие по-прежнему до сих пор с грустным лицом вспоминают матч с «Интером».
Я тоже очень расстроен. Не могу понять, как один человек может отнять мечту миллионов людей. Ясное дело, что все мы допускаем ошибки, но такую... Я думаю, если Бог закрыл одну дверь, то откроет другую. Кто знает, может в этом году нам откроются двери Лиги чемпионов.

Вы последний из пришедших в команду легионеров. Рейналдо, Алмейда и Чумбинью помогли вам в адаптации?
Все относятся ко мне, как к брату. Ваш язык трудный, но еда одинаковая: мясо, рыба.. Может быть, культура совсем отличается от нашей, но я уважаю вашу религию. В Азербайджане с уважением относятся к нашей. Очень люблю Баку. Мой отец приезжал ко мне, ему особенно понравился город. У меня появились азербайджанские друзья. Все это очень приятно.

Рустам МИКАЙЫЛЛЫ
из Белека