Намик АЛЕСКЕРОВ: Не могу сказать, кто сильнее – я, Джордж или Муарем

21 января 2015 13:19

Атакующий полузащитник азербайджанского футбольного клуба «Карабах» Намик Алескеров дал интервью корреспонденту azerisport.com в Анталье.

Как оцените подготовку команды, которая уже провела первую встречу?
Все идет хорошо. Мы уже десять дней на сборе после отпуска. Несмотря на поражение в первом матче, мне кажется, сыграли нормально. На данном этапе, результат не имеет большого значения, хотя побеждать всегда хорошо. Что касается меня, то стараюсь проявить себя с лучшей стороны, чтобы попасть в основной состав.

«Карабах» чуть не покинули Муарем и Лерой. Их уход повлиял бы на команду?
Разумеется, да. Они важные игроки нашего клуба. Хорошо что они остались.

Зато вам будет трудно пробиться в основной состав.
Это тоже правда. Но я предпочитаю, попасть в «основу» путем борьбы и конкуренции, чем занять их место после ухода. Конкуренция также полезна для команды.

Намик Алескеров не отстает от Лероя Джорджа и Муарема Муарема?
Не могу это сказать. Со стороны лучше виднее.

Кстати говоря, со стороны вас как раз заметил главный тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки.
Читал об этом и признаюсь, очень рад. Ведь играть за сборную, куда еще ни разу не вызывался, моя мечта. Надеюсь, она сбудется.

На февраль намечены первые учебно-тренировочные занятия, а в марте официальная встреча. Ждете приглашения?
Хотелось бы оказаться там. Постараюсь показать себя в клубе и быть достойным вызова в национальную команду.

Большая часть болельщиков узнала вас по выступлениям за «Карабах» в еврокубках. Несмотря на юный возраст, можно сказать, что переход в ряды «скакунов» важный шаг в карьере?
Я пришел в очень хорошую команду, которая постоянно борется в еврокубках. Учитывая, что «Карабах» выступает на европейской арене, здесь есть возможность развиваться.

Выступая за «Бакы», могли представить, что в ближайшее время окажетесь на одном газоне с миланским «Интером»?
С детства не мог себе такого представить, когда еще смотрел игры миланцев по телевизору. Радуюсь, что выпал такой случай. В этих играх бываешь на виду.

К сожалению, юные азербайджанские футболисты могут заблистать и с таким же успехом погаснуть, так и не раскрывшись до конца... Какие у вас приоритеты в футболе?
Я хочу только развиваться и не делать шаги назад. В «Карабахе», спасибо нашему тренеру Гурбану Гурбанову, получаю шанс. В последних играх был на поле довольно часто. Касательно личных задач, то хочу проявить себя в клубе, стать игроком основного состава и получать вызов в сборную Азербайджана.

В чем секрет «Карабаха»? Можете провести параллель с бывшим клубом - «Бакы»?
Здесь другая атмосфера. «Карабах», как семья. Коллектив дружеский, что очень важно для любого футболиста. Не хочу сказать, что в «Бакы» было все не так, там тоже были хорошие времена.

Не болит душа, когда смотрите на ситуацию в стане «кэпиталз»?
Конечно, неприятно. Хочется, чтобы «Бакы» пришел в себя, оставив финансовые трудности позади. Надеюсь, это произойдет.

У вас есть шанс стать чемпионами страны. Верите в успех?
Очень хочу отпраздновать первое чемпионство в своей жизни. Сделать это будет крайне трудно. Другие клубы усиливают составы. Нас ждут напряженные матчи.

В «Карабахе» играют квалифицированные легионеры. К примеру, Рейналдо. Какие особенности хотели бы взять?
Стараюсь брать у всех легионеров что-то полезное для себя. У Рейналдо много качеств. Спокойная игра, скорость, обводка опекунов. Хотел бы взять эти свойства.