Роман ГРИГОРЧУК: Я бы хотел кое-кого из Черноморца видеть в Габале

19 декабря 2014 19:07
В интервью телеканалу «Футбол 2» новый главный тренер «Габалы» Роман Григорчук объяснил мотивы ухода из украинского «Черноморца» и переезда в Азербайджан, передает azerisport.com.
Контракт с «Габалой» уже подписан?
Да. Вчера мы подписали контракт на полтора года.

Почему выбрали вариант с азербайджанским клубом?
Это вызов, это интересно. Выбор обусловлен тем, что после встречи с руководством «Габалы» я понял – это серьезные и амбициозные люди, которые хотят сделать большой футбол. Они уже многое сделали для развития и сейчас хотят развиваться дальше. После общения с этими людьми у меня осталось очень хорошее впечатление, и это было причиной моего выбора.

Долго думали над предложением?
У нас был контакт еще полгода назад, поэтому мы были в хороших отношениях, а сейчас я просто откликнулся на приглашение приехать и поговорить более предметно. Я согласился и на протяжении трех дней мы все урегулировали. Сейчас все договоренности у нас есть.

Кто вам будет помогать в тренерском штабе?
Тренерский штаб «Черноморца» переедет в Азербайджан в полном составе.

Какие позиции собираетесь усиливать? Есть уже конкретные фамилии на примете?
Усиливаться всегда хочет каждая команда, и все понимают, что усиление необходимо. Говорить о позициях и конкретных фамилиях не буду, ведь 21 декабря у «Габалы» еще одна игра чемпионата.

Кого-то из Черноморца хотели бы пригласить в «Габалу»?
Да. Буду говорить честно, я бы хотел кое-кого из «Черноморца» видеть в составе «Габалы».

Как расстались с «Черноморцем»? Задолженность осталась?
Я скажу, что мы расстались очень хорошо и солидно. И за это я благодарен. Не сомневался, что так и будет, ведь у нас были хорошие отношения с руководством и президентом клуба. Не мог даже допустить, что могло быть по-другому. Обо всем мы договорились, у меня претензий нет. Думаю, у Черноморца ко мне также нет претензий.

Получали ли вы предложения от украинских клубов? Писали об интересе Металлиста…
Это все позади, поэтому нет смысла сейчас об этом говорить.

Какие задачи стоят перед «Габалой»?
Задача вытекает из того, что уже было сделано клубом. Уже построен прекрасный стадион, несколько тренировочных полей. Конечно, команда хочет быть в лидерах и обязательно играть в еврокубках. Эти все амбиции совпадают с моими амбициями. Хочу сделать все, чтобы мы вышли на высокий уровень и квалифицировались в еврокубки, а дальше наши задачи еще будут повышаться.
(isport.ua)