Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)

23 ноября 2017 13:36
Вчера азербайджанский «Карабах» провел последний домашний матч в групповой стадии Лиги чемпионов по футболу. Увы, матч получился неудачным: «скакуны» проиграли английскому «Челси» (0:4).
Наверняка, во время матча и после него большинство болельщиков «Карабаха» ругали португальского арбитра Мануэла де Соузу за его действия. На 19-й минуте арбитр назначил пенальти в ворота «Карабаха» и удалил Рашада Садыхова. Пенальти был чистым, а вот карточку давать было совсем необязательно.
Согласен с футболистами «Карабаха», которые говорили после матча, что игра команды чуть не «сломалась». Но понять их не могу.
Когда слышу такие заявления, то удивляюсь тому, что об этом говорят взрослые мужчины, за плечами которых немало игр в еврокубках. Да, в Лиге чемпионов, они дебютанты, но не «зеленые» же. Когда играешь на этом уровне, должен четко осознавать, что против тебя не только опытные команды «Челси» или же «Рома», но и арбитры.
Ты представляешь Азербайджан, футбол которого не знают гранды и не хотят знать. Ты ничего не добился на мировой арене, чтобы тебя зауважали в Англии, Италии или Испании. Твое имя им вообще ни о чем не говорит. И ты хочешь, чтобы тебя пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы?
Надо быть объективными: про «Карабах» начали писать после того, как команда попала в Лигу чемпионов. До этого агдамский клуб хоть и попадал в групповой этап Лиги Европы, но был всего лишь одним из представителей Восточной Европы. А таких в западной части Европы не очень любят. Чтобы тебя уважали, ты должен биться против 11 футболистов гранда и трех арбитров, и не просто биться, а побеждать.
После матча Рашад Садыхов в интервью СМИ старался объяснить, что «против его команды в еврокубках судьи всегда (!?) выбирают жесткую позицию и в отношении «Карабаха» было много несправедливости».
Когда, как Давид выходишь против Голиафа, должен понимать, что силы не равны, но все зависит от веры в победу. Судейский вопрос всегда был острым в отношении менее популярных и титулованных клубов и сборных. Об этом должен знать, как капитан, так и игроки «Карабаха». Они должны были чувствовать, что «Челси» после крупного поражения от «Ромы» в предыдущем туре ЛЧ едет в Баку озлобленный, и против него надо биться осторожно.
Не знаю и не хочу знать, что творилось в голове португальского арбитра в тот момент. Но обидно, что игроки «Карабаха» потеряли себя после красной карточки. Хотя у них был неудачный опыт с судьями. Видимо, в «Карабахе» забыли, как чешский арбитр Зеленка не засчитал гол в конце матча с миланским «Интером», закрыв путь агдамскому клубу в плей-офф ЛЕ.
Обидно проигрывать, но еще больше обидно уступать, как «мальчики для битья». Очень надеюсь, что в следующем матче против гранда, футболисты «Карабаха» будут более внимательны и осторожны.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраля
20 апреля18:16 LIVE: Азербайджанское дерби в Шамкире завершилось вничью, Карлсен не смог победить18:11 Нефтчи и Габалу доверили Мамедову18:03 Селфи с Мамедъяровым, экран для Карлсена 17:38 Президент Зире: О его уходе из команды не может идти и речи17:20 Азербайджанские боксеры удачно стартовали на молодежном ЕВРО17:03 Встреча насчет инноваций в ФВА16:35 Эбрима Сохна: Было бы лучше, если бы финал Кубка состоялся на бакинской арене16:22 «Участок трассы в Баку около башни прекрасно выглядит, но там нет места для ошибок»16:03 Анна АЛЕКПЕРОВА: Я – единственная европейка, первая азербайджанка, которая играет в Колумбии15:45 24-й тур. Немного цифр15:23 Даниэль Риккардо: В Монако не такая скоростная трасса, как в Баку15:02 14 клубов разыграют Кубок страны14:38 Защитнику Спартака предложили выступать за сборную Азербайджана14:26 Эльдар Алиев: Мы просто так сдаваться не собираемся14:07 Владимир ЛЕВИН: В Одессе кто-то недоволен работой Григорчука в Габале, а кто-то одобряет 13:50 Заявка на чемпионство от Локомотива 13:32 Бразильский защитник Кяпаза возвращается к тренировкам13:18 Легионеры из Швеции и Испании помогут Азербайджану на турнире УЕФА13:01 Самедова и Азизова присоединились к тренировкам сборной12:51 Эльхан Мамедов примет участие на заседании Комитета УЕФА12:39 В Украине вспомнили еще одну драку Юрия Максимова с футболистом12:23 Теймур Раджабов: Об осторожной игре и речь быть не может12:05 Большие потери Зире перед Кешлей 11:38 Европейский расклад: что поменял финал Кешля – Габала?11:18 Гол в ворота Азербайджана попал в израильский Топ-10 всех времен11:02 Азербайджанская шахматистка сыграет на чемпионате мира10:47 Первый раунд за «железнодорожниками»10:32 Ренат Дадашов может продолжить карьеру в Австрии или Азербайджане10:17 Карабах и Габала – фавориты матчей тура10:02 Гимнастки из восемнадцати страны выступят в AGF Junior Trophy00:28 Гонщик Синержи-Баку выиграл стартовый этап в Турции 00:22 Тарлан Гулиев: Проведение финала в Габале является для нас отрицательным моментом00:17 Конец сказке, или Габала усвоила уроки Лиги чемпионов00:10 Парвиз Самедов: Победа над Серхедчи закономерна00:05 Зия Раджабов: У нас были удачные отрезки, но мы не использовали свои шансы00:00 Рауф Мамедов: После 12-го хода я растерялся19 апреля23:50 Рауф Алиев: Большую роль в выходе в финал сыграл гол, забитый нами в концовке матча в Габале23:21 Магнус Карлсен: Я бы здорово расстроился, проиграй Шахрияру23:06 Гюнай Мамедзаде заняла десятое место на ЕВРО23:00 Сафарли стал вторым в Шардже
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi