Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраляВ защиту Чингиза Абдуллаева, или Вспомним, как начинал Садых Садыхов в Нефтчи (БЛОГ)05 февраля
24 февраля18:16 LIVE: Нефтчи и Зире пытаются забить18:14 Назаров «отличился» за ЭА17:06 LIVE: Оруджев против Оно в финале Большого шлема16:09 LIVE: 12 шансов Азербайджана на медали15:15 Мужчина и женщина. Самые известные пары азербайджанского спорта14:21 Итальянской рок Полины Рагимовой13:53 Юнис Гусейнов: Ни в одном матче мы не наиграли на поражение13:21 Федерация волейбола подвела итоги13:07 Самир Абасов: Мы знаем, как играть против Кешли12:44 Экс-форвард Нефтчи стал тренером сборной Эстонии12:35 Без Араза и Нефтчи12:11 Азизов и Кекчю сыграли в самом недисциплинированном матче тура11:48 Азербайджанский боксер вышел в полуфинал турнира в Болгарии11:30 Швейцарцы вспомнили о поражении от Азербайджана11:06 Камран АГАЕВ: Если так любите Карабах и заполняете стадион в матчах ЛЧ, то эту любовь надо проявлять и в TПЛ10:43 Мамедов проиграл, Асадли идет седьмым10:22 НТД против 80-ых10:18 Норвегия установила рекорд по количеству завоеванных медалей00:31 «Вольники» выявили лучших00:25 Рагимова – восьмая в ЛЧ00:14 Скромный Карабах и ожидание доказательства от Нефтчи00:09 Определились лучшие молодые дзюдоисты Азербайджана00:00 Семь шансов Азербайджана на золото киевского турнира23 февраля19:44 Азербайджан сыграет с Россией19:10 Определился победитель турнира памяти Банишевского 18:45 Дмитрий Назаров будет в стартовом составе18:13 Дуа Липа закроет гоночный уик-энд Гран-при Азербайджана17:51 Чехия отказалась от ЕВРО, где сыграет Азербайджан17:24 Помощник Садыхова выбрал женскую сборную17:10 Азербайджан остался без медалей в первый день Большого шлема16:55 Первое поражение Гарадаг-Локбатана16:21 Азербайджанские баскетболисты узнали время игр с Арменией, Грузией и Бельгией16:01 «Ждем на свадьбе Фаика Гараева. Берти Фогтса тоже пригласили»15:39 Роман Григорчук: Не удивлен их игре с Карабахом15:12 Отличная победа Нуриева над Минасяном 14:51 Нефтчи почтил память Анатолия Банишевского 14:29 Самир Алиев: Мы хорошо знаем возможности Габалы14:12 Игорь Пономарев: Надеюсь, со сборной Гурбанов достигнет таких же высот, что и с Карабахом13:53 Эльгюн Улуханов: Был на просмотре в Кубани, но им не удалось меня заявить13:28 Оксана Киселева: Уступать свое место никому не собираюсь
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi