Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Я не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)

27 октября 2017 13:50
После того, как стало ясно, что Роберт Просинечки не останется на посту главного тренера сборной Азербайджана по футболу, начался поиск нового рулевого. Самым реальным кандидатом на этот пост называется Гурбан Гурбанов. Лично я против этого.
Объясню почему. Гурбан Гурбанов сейчас на своем месте, тренирует агдамский «Карабах», стараясь доказать, что, несмотря на упавший уровень национального чемпионата, можно попасть в Лигу чемпионов. Мало того, попав туда, можно еще биться с такими клубами, как «Рома» и «Атлетико». Счет очкам уже открыт. Остается верить и надеяться на первую победу азербайджанского клуба в ЛЧ.
И если сейчас Гурбанова пригласить в сборную, то мы потеряем «Карабах», которого «создавали» около восьми лет. Ни один новый тренер не сможет держать «скакунов» на этом уровне. И не пройдет одного сезон, как «Карабах» превратиться в середнячка Topaz премьер-лиги и мы на следующий евросезон останемся без надежды.
Может, кто-то думает, что с приходом Гурбанова дела сборной пойдут в гору, и «милли» будет побеждать всех. Так не бывает. Да, он хорошо знает всех игроков сборной, и может улучшить и игру, и результаты, но не настолько, чтобы это стоило «гибели» лучшего азербайджанского клуба последних четырех лет!
В преддверии старта «Карабаха» в Лиге чемпионов я встречался с Гурбаном Гурбановым, и он искренне удивлялся появлению таких разговоров. И, как я понял, ему комфортно работать в «Карабахе», где все налажено и работает, как швейцарские часы. Кто же покинет такую работу, чтобы после первой же неудачи в сборной, получить порцию жесткой и жестокой критики, как от болельщиков, так и от СМИ?!
Так что, я не хочу, чтобы мы так рисковали, желая усилить сборную, и потеряли «Карабах».
А насчет кандидатов на пост главного тренера сборной, сложно кого-то предложить. Нет сильного местного специалиста, который был бы готов взять сборную. Времени для экспериментов нет. А насчет иностранцев, то там вариантов много. В любом случае, последнее слово останется за Исполкомом АФФА.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраля
22 мая00:22 Золотые медали, кубок чемпиона и «селфи» Карабаха 00:18 Ильгар Гурбанов: Верю, что Карабах достойно представит Азербайджан в Лиге чемпионов00:12 Последний матч сезона TПЛ в пользу Карабаха 00:06 Как наградили Габалу и Нефтчи  00:00 Ричард АЛМЕЙДА: Фиорентина интересуется мной? Впервые слышу21 мая23:54 Карабах, Габала и Нефтчи получают свои медали 22:48 Абдулбари ГЕЗАЛЬ: Будут ли новые приобретения? Обязательно22:22 Джавид Гусейнов: Останусь ли после этого вне сборной? Все в жизни может быть22:08 Роман Григорчук: Понимаем, что для достижения уровня Карабаха нам нужно немало сделать21:30 Карабах получил медали и кубок чемпиона21:17 Дабо стал самым забивным в сезоне21:04 Гурбан Гурбанов вызвал 27 футболистов в сборную Азербайджана20:57 Карабах обыграл Габалу в последнем матче сезона TПЛ20:10 Кешля стала лучшей18:52 Шехич остался без главного конкурента18:10 Вургун Гусейнов подписал контракт на два года17:32 Победитель Кубка получит новый трофей 16:45 Ильгар Алекперов: Сабах может хорошо сыграть в ТПЛ16:15 Азербайджанские гимнастки на фестивале «Алина»15:48 Волейболистка Азербайджана идет девятой в Золотой Евролиге15:25 Амит Гулузаде: Помог Дрите стать чемпионом Косово после 15-летнего перерыва14:51 Турал Ахундов: Через три дня точно смогу сказать по поводу перехода в Нефтчи14:30 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Шехич знал, что у нас сильная армия, но до этого не видел всего своими глазами14:01 Ветен выиграл Лигу U-1513:40 Защитник венского Карабаха может вернуться в Азербайджан13:21 Певцов поднялся в мировом рейтинге13:06 Манчестер Юнайтед выиграл Лигу Азербайджана12:48 Руфат Дадашов вернулся в строй перед финалом12:22 Определились лучшие шпажисты страны12:06 Риад Рафиев: Не знаю, останется ли Самир Абасов или кто-то другой станет главным тренером11:40 Хавбек сборной Азербайджана: В матче с Венгрией результат оказался неожиданным11:11 Александр ДЕДОВ: Будем болеть за Габалу10:49 Болельщик из Кыргызстана преодолеет несколько тысяч километров, чтобы успеть к матчу с Азербайджаном10:28 Сборная Азербайджана соберется в Баку10:26 Дурарбейли продолжает лидировать в Сент-Луисе00:34 Алькоркон учинил разгром лидера без Исрафилова00:30 Кешля обыгрывает Сабаил 00:27 Руслан Абышов: Надеюсь, успешно выступим в ЛЕ. Нам нужно усиливать состав00:21 Какой была борьба за третье и четвертое места в TПЛ 00:17 «Бронзовая победа» Нефтчи 
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi