Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)

26 сентября 2017 11:46
Вчера УЕФА выбрал одного из лидеров легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде лучшим фанатом азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и взорвал социальные сети страны. Багирзаде и так был популярен у ряда СМИ, а после этого о нем начали говорить все, кто имел отношение к футболу.
Выбор УЕФА комментировать не берусь – это их личное дело. Но, взглянув на список известных фанатов других участников Лиги чемпионов, пришел к неутешительному, можно даже сказать, обидному выводу.
«Карабах» – лучший клуб страны, который представляет ее в Европе в ЛЧ, но у него нет известных болельщиков. И дело дошло до того, что фанат «Нефтчи» Бахрам Багирзаде стал лучшим болельщиком агдамского клуба. Думаю, что у представителей УЕФА другого выбора просто не было.
Объясню почему. Известно, что за агдамский клуб болеет депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Но почему у «Карабаха» нет известных фанатов среди киноактеров, музыкантов и спортсменов? Именно представители этих профессий поднимают имидж своих любимых клубов и игроков за рубежом. А у нас – полная тишина. Один только олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров болеет за футбольную команду. Но не за «Карабах», а за родной «Кяпаз».
Конечно, насильно человека фанатом какого-то клуба не сделаешь. Но хочется, чтобы за «Карабах» болели и известные люди страны, имена которых знали бы в Европе. И тогда УЕФА выбрал бы их, а не фаната «Нефтчи».
Кстати, вчера некоторые коллеги обвиняли Багирзаде в том, что он всегда болел за «Нефтчи», а теперь поддерживает «Карабах». Хотя так поступает довольного много людей, которые веврокубковый период поддерживают «скакунов» (или другую команду, выступающую в еврокубке). Тот же Багирзаде несколько дней был на Национальной арене гимнастики, где поддерживал женскую сборную по волейболу на чемпионате Европы. Это нормально для спортивного болельщика.
Наверное, азербайджанский спорт еще не дошел до той стадии, когда появятся очень много фанатов из знаменитых личностей. А так хотелось, чтобы за наши клубы болели местные Беллуччи и Морриконе…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Просмотрено: 3391

Другие новости этого раздела

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраляВ защиту Чингиза Абдуллаева, или Вспомним, как начинал Садых Садыхов в Нефтчи (БЛОГ)05 февраля
19 февраля00:35 Бронзовый финиш Дадашова в Оберварте  00:31 Рагимова и Кулан – снова самые результативные00:27 Кешля радуется в Гяндже 00:21 Гол Дадашова принес победу Айнтрахту00:16 Таир Бахшиев: Давно не было таких турниров после Исламиады00:12 Международный турнир 3x3 в Баку 00:08 Непростая победа Карабаха 00:00 Евгений КОЧУК: Карабах ничем не удивил18 февраля23:39 Ридван Велишаев: В Баку все условия для подготовки к Азиатским Играм20:52 Туркменистан обыграл азербайджанскую команду мечты20:49 Азербайджан стал первым в общем зачете Кубка Европы20:40 Ричард АЛМЕЙДА: Рамиль трудится, но решение принимает главный тренер клуба20:24 Самир Алиев: Карабах и Сабаил разные по уровню клубы20:05 Мадатов помог Карабаху 19:51 Гурбан Гурбанов: Я получил удовольствие от этого матча19:44 Победный старт Мамедъяровых19:38 Одно серебро и две бронзы Азербайджана во второй день Кубка Европы19:28 Карабах и Кешля одержали трудные победы19:20 Юнис Гусейнов: Винчестер еще забьет свои голы за Кяпаз19:00 Абдуллаев сыграл, Анортосис снова победил крупно18:58 Дадашев выиграл бронзу Кубка Европы18:43 Амит Гулузаде дебютировал в чемпионате Косово18:16 Юрий Максимов: Думал, что будет ничья, но нам повезло18:05 Габала громит Зире, Сумгайыт обыграл Нефтчи17:36 Дабо стал третьим бомбардиром в истории Габалы17:11 Велогонщик Синержи-Баку выиграл турецкий Гран-при 17:00 Почему горнолыжник Азербайджана не вышел на старт Олимпиады?16:41 Стадник проиграла японке16:03 Азизова помогла, Байрамова не спасла15:32 Рафаэль Агаев стал чемпионом премьер-лиги в Дубае14:14 Алекперова сыграла, но ее команде это не помогло13:34 Рауф Мамедов сыграет на Aeroflot Open13:15 На встрече с заключенными известный форвард рассказал о голе в ворота Азербайджана12:50 Гасанова – 8 очков, Гурбанова – 212:20 Адиль Нагиев: Если кто-то ударил нашего тренера, то он будет наказан12:04 Ирина КАРАВАЕВА: Мне нравится, как Азербайджан организует большие гимнастические старты11:36 Руслан Гурбанов: Я ругался? Все началось после того, как Тоункара обозвал меня10:52 Норвегия приблизилась к Германии10:32 Турал ГУМБАТОВ: Не жалею, что после Зенита решил продолжить карьеру в Азербайджане00:34 Азербайджан лидирует в общем зачете Кубка Европы
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi