Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Почему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)

26 сентября 2017 11:46
Вчера УЕФА выбрал одного из лидеров легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрама Багирзаде лучшим фанатом азербайджанского футбольного клуба «Карабах» и взорвал социальные сети страны. Багирзаде и так был популярен у ряда СМИ, а после этого о нем начали говорить все, кто имел отношение к футболу.
Выбор УЕФА комментировать не берусь – это их личное дело. Но, взглянув на список известных фанатов других участников Лиги чемпионов, пришел к неутешительному, можно даже сказать, обидному выводу.
«Карабах» – лучший клуб страны, который представляет ее в Европе в ЛЧ, но у него нет известных болельщиков. И дело дошло до того, что фанат «Нефтчи» Бахрам Багирзаде стал лучшим болельщиком агдамского клуба. Думаю, что у представителей УЕФА другого выбора просто не было.
Объясню почему. Известно, что за агдамский клуб болеет депутат Милли Меджлиса Агиль Аббас. Но почему у «Карабаха» нет известных фанатов среди киноактеров, музыкантов и спортсменов? Именно представители этих профессий поднимают имидж своих любимых клубов и игроков за рубежом. А у нас – полная тишина. Один только олимпийский чемпион по вольной борьбе Тогрул Аскеров болеет за футбольную команду. Но не за «Карабах», а за родной «Кяпаз».
Конечно, насильно человека фанатом какого-то клуба не сделаешь. Но хочется, чтобы за «Карабах» болели и известные люди страны, имена которых знали бы в Европе. И тогда УЕФА выбрал бы их, а не фаната «Нефтчи».
Кстати, вчера некоторые коллеги обвиняли Багирзаде в том, что он всегда болел за «Нефтчи», а теперь поддерживает «Карабах». Хотя так поступает довольного много людей, которые веврокубковый период поддерживают «скакунов» (или другую команду, выступающую в еврокубке). Тот же Багирзаде несколько дней был на Национальной арене гимнастики, где поддерживал женскую сборную по волейболу на чемпионате Европы. Это нормально для спортивного болельщика.
Наверное, азербайджанский спорт еще не дошел до той стадии, когда появятся очень много фанатов из знаменитых личностей. А так хотелось, чтобы за наши клубы болели местные Беллуччи и Морриконе…

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряКарабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)24 августаПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраля
21 июня00:28 Корея может не выступить объединенной командой на ЧМ в Баку00:22 Габала начала словенский сбор00:18 Обязательство Карабаха, или Невезуха Нефтчи00:11 Все результаты ЧМ-201800:05 Три сборные попрощались с ЧМ-201800:00 Роналду снова лидер, Коста нагнал Черышева20 июня23:54 ЧМ-2018. Тяжелые победы Португалии, Уругвая и Испании20:33 Руслан Абышов: Клуб из такого сильного чемпионата не может быть слабым20:26 Азербайджан назвал состав на матчи против Франции, Беларуси и Португалии 20:02 Мамедъяров уступил Крамнику, упустив лидерство в Париже19:49 Криштиану Роналду: Если бы мы проиграли Марокко, то могли вылететь19:32 Азербайджан сыграет с Испанией и Польшей на баскетбольном ЕВРО19:07 Участники олимпийского отбора в Баку начали подиумные тренировки 18:50 Half Ironman Фирдовси Керимова в Астане18:04 Бадави Гусейнов высказался насчет мотивации к матчу с Олимпией17:32 «Нефтчи и Работнички слабее Маккаби»17:11 Кешля, Нефтчи и Габала узнали первых соперников в ЛЕ, Севилья может приехать в Баку16:55 Санан Гурбанов: Шансы Габалы и Прогресса равны16:26 Сабиен Лиляй: Не считаю Прогресс слабой командой16:05 «Карабах не в лучшей форме, и у Олимпии будет шанс»15:27 «Осы» с армянином на острие, 20-кратный чемпион Венгрии и команда, выбившая Рейнджерс15:19 Генменеджер Габалы: Не стоит обманывать себя тем, что раз клуб из Люксембурга, то с ним не будет проблем14:58 Уйпешт «отнял» Нахчыван у Азербайджана, а потом «вернул» 14:46 Роберто Бордин высказался насчет игр против Уйпешта14:33 Заур Ахундов: Бальцан нам по зубам, но будет непросто14:03 Карабах отправился в Австрию13:49 Дрим-тим 1-го тура ЧМ-201813:35 УЕФА поменял дату первого матча Карабаха13:25 Дмитрий Крамаренко: Выход из группы не станет проблемой для Германии, а Бразилия и Аргентина пока не впечатлили13:01 Беларусь назвала состав на матч с Азербайджаном12:35 Кешля начала без Максимова12:21 «Олимпия может взять реванш у Карабаха»12:05 Бранко ИЛИЧ: Карабах – фаворит в матчах с Олимпией11:53 Азербайджанский борец выиграл юношеское ЕВРО11:40 Казбек Туаев: С таким мастерством сборной России только Египет и обыгрывать11:15 Наставник Олимпии: Карабах и АПОЭЛ были самыми сложными среди потенциальных соперников10:58 Капитан Олимпии: Карабах играет очень технично10:44 Париж еще узнает Шахрияра10:31 Аргентина – фаворит матча против Хорватии10:10 Руслан Абышов: Рад, что такие игроки, как Дабо и Дарио, пополнили ряды Нефтчи
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi