Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)

24 августа 2017 13:00
По-разному можно оценить то, что сделал азербайджанский футбольный клуб «Карабах» чуть более 12 часов назад в Дании. Для фанатов – это праздник, для специалистов – это новый результат.
Для меня лично, успех «Карабаха» стоит ничуть не меньше, чем победы Азербайджана на Олимпиадах. Конечно, с одной стороны, за Олимпиадами следит весь мир. Но ведь и Лига чемпионов по своему масштабу турнир высочайшего уровня, за которым следят миллионы. А теперь представьте, что в одну группу с «Карабахом» попадет мадридский «Реал» или «Барселона», или «Ювентус» с «Манчестер Юнайтед»…
Об ответном матче с «Копенгагеном» особо говорить не хочу. «Карабах» проиграл в Дании со счетом 1:2, но вышел в следующий этап благодаря победе дома (1:0) и фактору выездного гола. Да, этот состав «Карабаха» не выглядит достаточно сильным и мобильным, но удача с ними. Они смогли зацепиться за свой шанс, чего не могли прежние составы Гурбана Гурбанова. Про самого Гурбанова можно говорить много. Но особо хвалить его не хочу, так как Гурбан шел к этому успеху долгие годы, и я очень рад, что он достиг своего. Он достоин этого успеха, он его заслужил.
Хвалить не хочу, так как это спорт. Сегодня ты на коне и любимец публики, а завтра проиграешь, все начнут обвинять тебя во всех смертных грехах. Гурбан Гурбанов, думаю, и сам понимает, что его ждет. Лига чемпионов – это турнир грандов, где новичка, а «Карабах» им и является, несмотря на опыт в еврокубках, могут просто разорвать. Тут ни с кем не церемонятся, если надо могут закидать мячами по 6-7 штук.
«Карабаху» нужно серьезно подумать о выступлении в ЛЧ. Конечно, клуб заработает немало, попав в этот турнир. Но, может, заработать еще больше, так как менеджеры и скауты тут куда пристальнее следят за командами и новыми игроками. Не знаю, кто из футболистов «Карабаха» может попасться на глаза иностранных специалистов, но ради этого нужно много постараться.
И, наконец, «Карабах» должен понимать, что теперь вся страна будет следить за этой командой. В Азербайджане есть многочисленная армада фанатов иностранных клубов-участников Лиги чемпионов. Начиная с 12 сентября до 6 декабря, пока будут идти матчи группового этапа, за «Карабахом» будет следить почти вся страна. Это реальный шанс улучшить имидж азербайджанского футбола, популяризовать его в стране, привлечь новых детей и юношей, а также попытаться поднять марку клуба в Европе. Это шанс, который надо использовать.
P.S. Обидно, что ни один азербайджанский журналист не смог побывать на этом историческом матче для страны. Azerisport.com всегда старался освещать матчи азербайджанских клубов в еврокубках за рубежом, но в последнее время финансовая ситуация не позволяет отправлять наших журналистов с командой.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

Беюкага ГАДЖИЕВ: Я и есть акула, но он может обидеться, что является всего лишь мелкой рыбкой (БЛОГ)16 мартаФутболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраля
24 июня11:21 Наставник Габалы - о новой тактике на матче с Кукеси11:13 Вратарь Прогреса: Нам по силам пройти Габалу11:06 Мамедъяров ждет старта партии с Грищуком11:02 Азербайджан сыграет с Андоррой и Италией10:32 Нефтчи сегодня проведет первый матч в Турции10:24 Нефтчи подписал хорватского полузащитника10:20 Уругвай – фаворит матча с Россией10:01 Азербайджан против Португалии09:55 ЧМ-2018. Англия, Польша и Колумбия ждут своих матчей00:26 Все результаты ЧМ-201800:20 Мустафа ОЗХИТАЙ: Каждая секунда, проведенная в сборной Азербайджане, кажется нереальной00:15 Азербайджан проигрывает Беларуси в Баку 00:11 Игроки клубов Испании и Швеции в сборной Азербайджана00:06 Зейнал Зейналов: Упущенный пенальти стал поворотным моментом в матче00:00 Лукаку стал конкурентом Роналду23 июня23:56 ЧМ-2018. Германия вырвала победу в матче со Швецией, Бельгия снова крупно победил21:59 Гурбан Гурбанов: Были ошибки, но старались играть правильно21:55 Габала не сумела обыграть Кукеси21:14 Карабах сгонял ничью с Лудогорцем20:22 Мамедъяров обыграл Карякина и поднялся на седьмое место20:16 Азербайджан уступил Испании и Греции на старте ЕВРО20:08 Спортивная гимнастика Азербайджана впервые будет представлена на Юношеской Олимпиаде19:57 Азербайджан уступил Беларуси19:21 Анте Ребич: Аргентинцы произвели такое плохое впечатление, что я передумал просить футболку у Месси18:47 Бакинские спортсмены стали лучшими на Кубке Федерации18:18 Лукаку повторил результат Марадоны15:57 Максим Медведев: Нам попал нежелательный соперник14:49 Серб летит в Баку14:26 Революция в Лиге чемпионов14:04 Сумгайыт определился с планами подготовки13:41 Неймар объяснил свои слезы после матча с Коста-Рикой13:16 Представительница Азербайджана стала восьмой в Мадриде12:45 Шотландский кипер тоже отказал Карабаху12:14 Сербия тоже хочет обратиться в ФИФА11:42 Главный тренер Динамо: Теперь наша задача – найти замену Руфату Дадашову11:27 Англия, Сенегал и Колумбия – фавориты воскресенья11:10 Илия СТОЛИЦА: У Карабаха сильный состав10:43 Итальянский вратарь отказал Карабаху: Деньги – это еще не все10:27 Нефтчи прибыл в Турцию 10:09 Министр спорта Беларуси считает Азербайджан одним из главных конкурентов на Евроиграх
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi