Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Вугара Зейналова

Карабах, теперь вся страна смотрит на тебя (БЛОГ)

24 августа 2017 13:00
По-разному можно оценить то, что сделал азербайджанский футбольный клуб «Карабах» чуть более 12 часов назад в Дании. Для фанатов – это праздник, для специалистов – это новый результат.
Для меня лично, успех «Карабаха» стоит ничуть не меньше, чем победы Азербайджана на Олимпиадах. Конечно, с одной стороны, за Олимпиадами следит весь мир. Но ведь и Лига чемпионов по своему масштабу турнир высочайшего уровня, за которым следят миллионы. А теперь представьте, что в одну группу с «Карабахом» попадет мадридский «Реал» или «Барселона», или «Ювентус» с «Манчестер Юнайтед»…
Об ответном матче с «Копенгагеном» особо говорить не хочу. «Карабах» проиграл в Дании со счетом 1:2, но вышел в следующий этап благодаря победе дома (1:0) и фактору выездного гола. Да, этот состав «Карабаха» не выглядит достаточно сильным и мобильным, но удача с ними. Они смогли зацепиться за свой шанс, чего не могли прежние составы Гурбана Гурбанова. Про самого Гурбанова можно говорить много. Но особо хвалить его не хочу, так как Гурбан шел к этому успеху долгие годы, и я очень рад, что он достиг своего. Он достоин этого успеха, он его заслужил.
Хвалить не хочу, так как это спорт. Сегодня ты на коне и любимец публики, а завтра проиграешь, все начнут обвинять тебя во всех смертных грехах. Гурбан Гурбанов, думаю, и сам понимает, что его ждет. Лига чемпионов – это турнир грандов, где новичка, а «Карабах» им и является, несмотря на опыт в еврокубках, могут просто разорвать. Тут ни с кем не церемонятся, если надо могут закидать мячами по 6-7 штук.
«Карабаху» нужно серьезно подумать о выступлении в ЛЧ. Конечно, клуб заработает немало, попав в этот турнир. Но, может, заработать еще больше, так как менеджеры и скауты тут куда пристальнее следят за командами и новыми игроками. Не знаю, кто из футболистов «Карабаха» может попасться на глаза иностранных специалистов, но ради этого нужно много постараться.
И, наконец, «Карабах» должен понимать, что теперь вся страна будет следить за этой командой. В Азербайджане есть многочисленная армада фанатов иностранных клубов-участников Лиги чемпионов. Начиная с 12 сентября до 6 декабря, пока будут идти матчи группового этапа, за «Карабахом» будет следить почти вся страна. Это реальный шанс улучшить имидж азербайджанского футбола, популяризовать его в стране, привлечь новых детей и юношей, а также попытаться поднять марку клуба в Европе. Это шанс, который надо использовать.
P.S. Обидно, что ни один азербайджанский журналист не смог побывать на этом историческом матче для страны. Azerisport.com всегда старался освещать матчи азербайджанских клубов в еврокубках за рубежом, но в последнее время финансовая ситуация не позволяет отправлять наших журналистов с командой.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com
Просмотрено: 3768

Другие новости этого раздела

Футболисты Карабаха, вы хотите, чтобы вас пустили в плей-офф, где зарабатывают миллионы? (БЛОГ)23 ноябряЯ не хочу, чтобы сборную тренировал Гурбан Гурбанов (БЛОГ)27 октябряПочему известные люди не болеют за Карабах? (БЛОГ)26 сентябряПростили бы Нефтчи разгромное поражение от Челси? (БЛОГ)13 сентябряПочему проиграл Карабах и что надо делать Гурбану Гурбанову? (БЛОГ)09 декабряРашад Садыхов, нечего винить зеркало (БЛОГ)25 ноябряВот почему иностранец в Азербайджане всегда будет легионером (БЛОГ)14 ноябряАзербайджанскому футболу нужен герой на недельку? (БЛОГ)16 сентябряКак Нефтчи выйти из трясины? (БЛОГ)11 сентябряМубариз Мансимов бросил свою «игрушку» (БЛОГ)27 маяПортугальский класс, беспомощные «турки» и конфуз для зрителей (БЛОГ)06 маяЭта старая, традиционная и знакомая азербайджанская «игра» (БЛОГ)28 апреляПамяти Акифа Исмайлова (БЛОГ)26 февраля«Медиакомитет» при АФФА. Хирурги готовы к работе (БЛОГ)25 февраляВ защиту Чингиза Абдуллаева, или Вспомним, как начинал Садых Садыхов в Нефтчи (БЛОГ)05 февраля
22 февраля00:25 Эльвин Юнусзаде: Очень хочу, чтобы Нефтчи вернул былую славу00:06 Ведат МУРИКИ: Азербайджан – фаворит группы, а я хочу забить вашей команде00:01 Лучшие борцы второго дня чемпионата21 февраля19:59 Фаталиева и Баладжаева сохранили лидерство19:50 Самодуров, Огаз, Мансур и Кияничандех стали чемпионами Азербайджана19:28 Наталья МАМЕДОВА: С Полиной Рагимовой мы не общаемся, но я слежу за матчами Фенербахче18:33 Наталья Мамедова: Пусть Хемик ищет противоядие от казанской подачи18:30 Бывшие футболисты сборной получили тренерские лицензии 18:14 Патрик Брахнер узнал свой стартовый номер17:34 «Ему нужен Султанов для того, чтобы поднять Нефтчи»17:00 Еще одна спортсменка Азербайджана попалась на допинге16:33 Диего Соуза: Он умеет мотивировать футболистов16:03 Нефтчи потренировался и познакомился с Султановым 15:39 Дмитрий НАЗАРОВ: Посмотрите на наших сумасшедших игроков15:17 Кого оскорбил главный тренер Зире?15:02 Певцов идет 16-м в мировом рейтинге14:45 Мирбагир Исаев: Верю, что Туран может закрепиться в Фенербахче, а оттуда перейти в европейские клубы14:17 Когда будет готова база Нефтчи?13:53 АФФА крупно оштрафовала и наказала Габалу, Зире и Нефтчи13:33 Джейхун Султанов: Вопрос трансфера будет решать Тарлан Ахмедов. Или тот, кто будет на этом посту13:23 Кямран ГУЛИЕВ: С Рамином Мусаевым нет инцидента, просто мы не могли остаться в стороне от его слов в адрес Ахмедова12:41 Матч Германия - Азербайджан примет Дассау12:09 Сильный ливень помешал возможному дебюту Гумбатова в Черногории11:50 Бывший полузащитник Нефтчи стал новым директором клуба11:40 Мамедов начал с поражения, Асадли – с победы11:15 Вагиф ГЕЙДАРЛИ: ТПЛ специфичный турнир и не каждый легионер в нем заиграет11:00 «Араз серьезно усилил Анортосис»10:36 Неудачный день для азербайджанского бокса10:20 Нефтчи расторг контракт с хорватским защитником10:04 Германия догнала Норвегию00:32 Тугрул ЭРАТ: Очень хотел бы знать, почему не зовут в сборную00:15 Бывший тренер Карабаха стал учредителем нового клуба в Москве00:08 «Гурбан Гурбанов лучше знает, когда Шейдаев будет играть»00:00 Султанов увеличил преимущество перед Тьяго20 февраля23:21 Первые чемпионы страны20:09 Четырехвластие в чемпионате Азербайджана19:37 Амит Гулузаде: После игры получил немало сообщений в поддержку19:06 Азербайджан принес Болгарии меньше всего денег18:31 Кямран Гулиев попрощался с Сумгайытом 18:03 Определилось время матча Азербайджан – Македония
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi