Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Руслана Микайыллы

«Azerbaijan. Land of fire» в музее мадридского Реала (БЛОГ)

31 октября 2017 11:00
Корреспондент azerisport.com отправился в Мадрид на матч групповой стадии Лиги чемпионов по футболу между испанским «Атлетико» и азербайджанским «Карабахом», и, воспользовавшись случаем, решил посетить стадион и музей столичного «Реала».
Мадрид действительно футбольный город. Магазины с клубной атрибутикой и сувенирами можно найти чуть ли ни на каждом шагу. Причем, можно приобрести не только символику мадридских клубов «Реал» и «Атлетико», но найти большой ассортимент другого гранда испанского футбола – «Барселоны». Несмотря не натянутость отношений между Каталонией и центральной властью, Мадрид считается туристическим городом и продавать атрибутику каталонского клуба выгодно всем.
Доступ в «святыню» королевского клуба стоит 25 евро (52 маната) без гида и 34 – с ним, но я решил пройти аккредитацию и получить более широкий спектр возможностей. После небольшой переписки по электронной почте с работником пресс-службы мадридского клуба и предоставлением всех необходимых документов и сведений, доступ был открыт. Но с некоторыми оговорками. Так, я должен был в назначенное время подойти и предоставить свои документы, а также мне было запрещено общение с представителями клуба и даже туристами. В пресс-службе также потребовали заранее сообщить, какого вида съемки я собираюсь делать.
Добраться до «Сантьяго Бернабеу» не составило труда. Арена находится в черте города, куда можно отправиться посредством метро на станцию, именуемую так же – «Сантьяго Бернабеу». Без преувеличения, домашняя арена «Реала» – самое посещаемое место Мадрида. Около арены постоянно припаркованы не менее 10 автобусов с туристами. Во время моего визита, количество автобусов становилось только больше, а желающих посетить арену было очень много. За год от туристов, которые вне футбольных матчей хотят увидеть музей и арену, клуб зарабатывает несколько миллионов.
Несмотря на дороговизну билетов (у нас даже на футбольные матчи столько не платят болельщики), посещение музея и арены стоит этих денег, так как впечатления от увиденного отрабатывают все до последнего евроцента. Посетители могут увидеть все трофеи королевского клуба, золотые мячи своих футболистов (от Ди Стефано, до бразильца Роналдо), посидеть на трибунах, спуститься на поле и усесться на месте Зинедина Зидана, зайти в раздевалку (вплоть до душевой команды) и зал для пресс-конференций. Есть возможность сделать фото, взяв в руки Кубок Лиги чемпионов, но за это придется заплатить дополнительную плату (17 евро, что на пересчете в национальную валюту делает около 34 манатов).
Перед выходом, из арены посетители сталкиваются с трехэтажным фан-шопом «Реала». Как признался работник арены, это такой маркетинговый ход. Визитер получает бурю эмоций от увиденного и, дабы не уходить с пустыми руками, делает покупку.
«Сантьяго Бернабеу» живет своей жизнью даже вне матчей. Эта арена – прямое подтверждение тому, насколько велик королевский клуб и как он сильно почитаем. Немало было туристов из России. Можно было увидеть туристов из разных стран мира, но при этом в клубе не забыли про безопасность: каждого, кто выступал на территорию стадиона, тщательно проверяли.
P.S.
В музее клуба также хранятся майки мадридских «Реала» и «Атлетико», в которых они играли в финале Лиги чемпионов в 2014 году в Лиссабоне. На майке «матрасников» же красуется хорошо всем известная и знакомая надпись «Azerbaijan. Land of fire». Миллионы людей каждый год проходят мимо этого названия.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции azerisport.com

Другие новости этого раздела

А если Рашад Садыхов посоветует проиграть Карабаху? (БЛОГ)05 сентябряКак я увидел тревогу в глазах Тюркйылмаза (БЛОГ)31 августаПопулизм дебютанта (БЛОГ)06 августаРоман Григорчук: Наша команда Карабах, или 3:0 в пользу Габалы (БЛОГ)28 июляКак я болел за Венгрию во Франции (БЛОГ)15 июняЦхададзе своеобразно поблагодарил Интер (БЛОГ)02 мартаПочему Григорчук лучший тренер 2015 года? (БЛОГ)17 декабряЗаказной комментатор или забывчивый соотечественник? (БЛОГ)09 октябряЧисто английское внимание (БЛОГ)19 сентябряНе наш гимн, или Переоцененная команда (БЛОГ)10 сентябряРегресс вместо прогресса, или От безумия до чао03 февраляПеред Словенией (БЛОГ)29 январяМахир, бери пример с Рашада и играй в футбол! (БЛОГ)24 октябряЗачем им футболисты? (БЛОГ)10 сентябряМертвое море ждет азербайджанских футболистов (БЛОГ)07 сентября
22 мая00:22 Золотые медали, кубок чемпиона и «селфи» Карабаха 00:18 Ильгар Гурбанов: Верю, что Карабах достойно представит Азербайджан в Лиге чемпионов00:12 Последний матч сезона TПЛ в пользу Карабаха 00:06 Как наградили Габалу и Нефтчи  00:00 Ричард АЛМЕЙДА: Фиорентина интересуется мной? Впервые слышу21 мая23:54 Карабах, Габала и Нефтчи получают свои медали 22:48 Абдулбари ГЕЗАЛЬ: Будут ли новые приобретения? Обязательно22:22 Джавид Гусейнов: Останусь ли после этого вне сборной? Все в жизни может быть22:08 Роман Григорчук: Понимаем, что для достижения уровня Карабаха нам нужно немало сделать21:30 Карабах получил медали и кубок чемпиона21:17 Дабо стал самым забивным в сезоне21:04 Гурбан Гурбанов вызвал 27 футболистов в сборную Азербайджана20:57 Карабах обыграл Габалу в последнем матче сезона TПЛ20:10 Кешля стала лучшей18:52 Шехич остался без главного конкурента18:10 Вургун Гусейнов подписал контракт на два года17:32 Победитель Кубка получит новый трофей 16:45 Ильгар Алекперов: Сабах может хорошо сыграть в ТПЛ16:15 Азербайджанские гимнастки на фестивале «Алина»15:48 Волейболистка Азербайджана идет девятой в Золотой Евролиге15:25 Амит Гулузаде: Помог Дрите стать чемпионом Косово после 15-летнего перерыва14:51 Турал Ахундов: Через три дня точно смогу сказать по поводу перехода в Нефтчи14:30 Эльвин ЮНУСЗАДЕ: Шехич знал, что у нас сильная армия, но до этого не видел всего своими глазами14:01 Ветен выиграл Лигу U-1513:40 Защитник венского Карабаха может вернуться в Азербайджан13:21 Певцов поднялся в мировом рейтинге13:06 Манчестер Юнайтед выиграл Лигу Азербайджана12:48 Руфат Дадашов вернулся в строй перед финалом12:22 Определились лучшие шпажисты страны12:06 Риад Рафиев: Не знаю, останется ли Самир Абасов или кто-то другой станет главным тренером11:40 Хавбек сборной Азербайджана: В матче с Венгрией результат оказался неожиданным11:11 Александр ДЕДОВ: Будем болеть за Габалу10:49 Болельщик из Кыргызстана преодолеет несколько тысяч километров, чтобы успеть к матчу с Азербайджаном10:28 Сборная Азербайджана соберется в Баку10:26 Дурарбейли продолжает лидировать в Сент-Луисе00:34 Алькоркон учинил разгром лидера без Исрафилова00:30 Кешля обыгрывает Сабаил 00:27 Руслан Абышов: Надеюсь, успешно выступим в ЛЕ. Нам нужно усиливать состав00:21 Какой была борьба за третье и четвертое места в TПЛ 00:17 «Бронзовая победа» Нефтчи 
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi