Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Рустама Фаталиева

Мне жаль. Немного о волейболе (БЛОГ)

10 сентября 2015 11:50
Когда 1 июля этого года я стал официально работать в ПФК «Нефтчи», мы с редакцией договорились, что мой блог будет продолжать работу, и я, по понятным причинам, не буду использовать его в качестве рекламной платформы для клуба. Поэтому речь пойдет не о «Нефтчи», а о том, что мне жаль.
Вчера женская сборная Азербайджана по волейболу отправилась в Италию проводить последний этап подготовки к чемпионату Европы. Это будет первый крупный турнир для нашей сборной за последние четыре года, который я не буду смотреть, что называется, вживую. Мне придется его пропустить, но для нашей команды это вообще ни секунды не потеря.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии.
Год назад мы были на чемпионате мира в Италии. Это была одна из лучших командировок за все время моей работы на сайте. Ну а как может быть иначе, если в первом же матче сборная твоей страны обыгрывает третью команду мира?
А матч с Хорватией с двумя болельщиками сборной Азербайджана против тысячи «клетчатых»! А тот момент, когда прикрепленная к нам переводчица по имени Сильвия еле сдерживала слезы, провожая нас в Триест из аэропорта Бари. Не исключаю, впрочем, что это были слезы радости. Шутка.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии. Все эти эмоции стоит пережить снова.
На днях я прочитал, что капитан нашей команды Оксана Курт-Пархоменко заканчивает карьеру после чемпионата Европы. Я не знаю, насколько она тверда в своем решении, но, будучи знакомым с ней на протяжении многих лет, а это знакомство не ограничивается отношениями «журналист-спортсмен» (мы просто семейно дружим), я понимаю, что это решение вряд ли что-то изменит.
Это близкий мне человек, и я могу признаться в этом — ведь сейчас я не редактор спортивного портала, а сотрудник профессионального футбольного клуба. Я был расстроен новостью о ее уходе, ведь она большой спортсмен. Но в то же время был рад, потому что Оксана — и человек большой.
Мне жаль, что меня не будет в Бельгии и Голландии. Я очень хотел увидеть ее последний матч не по телевизору.
И в то же время, я очень хочу, чтобы после окончания чемпионата Европы мне снова пришлось написать что-то подобное.
Чтобы мне было жаль, что меня не было в Бельгии и Голландии. Потому что я еще никогда и ниоткуда не возвращался с призерами чемпионата Европы.
 

Другие новости этого раздела

Легенда №12 (БЛОГ)04 октябряIn Memoriam (БЛОГ)04 августаВлюбленные в волейбол (БЛОГ)11 мартаО том, что случилось в Гяндже (БЛОГ)28 ноябряАзербайджанские клубы в чемпионате России? Серьезно? (БЛОГ)11 ноябряПрорыв счастья Ниджата Рагимова (БЛОГ)11 августаЖизнь после Евро (БЛОГ)23 апреляОдноклеточные идут в атаку (БЛОГ)06 мартаГенсек-провокатор или генсек-идиот? (БЛОГ)25 мартаПочему Карабах не жалко, или Где Вы, Игор Митрески? (БЛОГ)13 декабряПочему Гурбанову не надо в сборную? (БЛОГ)30 ноябряВас заставляли выходить на поле? (БЛОГ)17 ноябряИстория одного кочегара (БЛОГ)17 октябряФутбол не поминки (БЛОГ)17 сентябряВозлюби соседа своего (БЛОГ)01 августа
19 июля01:16 Кешля и Бальцан в ожидании бакинского матча01:13 Нефтчи в гостях у Уйпешта01:10 Габала против Прогресса. Второй матч01:04 Рашад САДЫХОВ: Не хочется повторяться, но форварды отказывали Карабаху из-за нашего чемпионата00:41 Из Баку в Будапешт. Заметки перед матчем Уйпешт – Нефтчи00:19 Драконы не стали помехой беззубому Карабаху00:13 Санан Гурбанов: Хотим доказать, что Габала сильнее Прогресса00:06 Абделла Зубир: По воротам не бил потому, что не всегда бывали выгодные позиции18 июля23:54 Гурбан ГУРБАНОВ: Пока еще рано говорить о недостатках23:39 Илия Столица: Теперь будем болеть в Лиге чемпионов за Карабах23:30 Эмин Махмудов: С мотивацией у Нефтчи проблем не будет23:00 Роберто Бордин: Не знаю, какой сюрприз может преподнести Уйпешт22:55 Карабах не забил Олимпии и прошел во 2-й раунд квалификации ЛЧ21:24 Азербайджан крупно уступил Бельгии на ЕВРО20:28 Кямран Гулиев: Венгерские власти обеспечат безопасность Нефтчи и наших болельщиков19:30 Нефтчи прибыл в Будапешт 19:10 Сабах сыграл вничью с турецким клубом18:55 Заур Исмайлов: Кешля вынуждена атаковать, другого варианта нет18:34 Азербайджанцы преследуют лидера в Поти18:26 «Во время работы в Азербайджане на поверхность вылезли все «подводные пороги» Максимова как тренера и человека»18:11 Азербайджан проиграл России за третье место ЕВРО17:33 Азербайджан начинает подготовку к ЧМ17:04 Хавбек Леванте поддержал Уйпешт перед матчем с Нефтчи16:32 Азербайджан попал в одну группу с Македонией, Исландией и Турцией16:05 Нефтчи снова попытается взять в аренду Шейдаева15:31 Фанаты Уйпешта готовят горячий прием15:06 Багали Дабо: В Будапешт едем только за победой14:48 Нефтчи вылетает в Будапешт в полном составе 14:06 Бранимир Субашич: Карабах будет осторожничать в матче с Олимпией13:25 На матче Карабаха в Лиге чемпионов аншлага не будет13:08 Наставник Трабзонспора не возьмет Шейдаева на следующие сборы12:30 Очередной легионер Сабаха12:17 Сначала Вигневич, а затем и Бордин12:00 Азербайджан опустился в рейтинге УЕФА11:40 Азербайджанские борцы проводят сборы в Турции11:23 Паоло АМОДИО: Никто нам не запрещал везти его в Азербайджан11:01 Карабах будет сеяным при жеребьевке 3-го раунда квалификации ЛЧ10:41 Рамиль Шейдаев: Мне еще много надо работать, чтобы заиграть в большой команде10:23 Роман Григорчук: Выход на поле Алмейды произойдет чуть позже10:04 Гусейнов удерживает лидерство в Барселоне
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi