Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Блог Бахрама Багирзаде

Кого подставила сборная?

21 октября 2007 01:54

Известный телеведущий, кавээнщик и режиссер рассуждает в своем блоге о том, кого подставила сборная Азербайджана, предлагает футболистам сходить в библиотеку и предлагает поставить им памятник.

Я стоял у сцены и готовился выйти на нее, когда машинист показал мне на пальцах «1:0». Я обрадовался. «Неужели, наши так быстро забили сербам?» - спросил я настороженно. «Нет, нашим сербы так быстро забили» - был ответ. Несчастного машиниста я чуть не убил, а он, когда я уже был на сцене и вовсю играл свою роль, продолжал показывать мне на пальцах «2:0». Несколько встрепенулся я, когда машинист показал «2:1». Однако, затем, узнав, что сербы провели в наши ворота еще два гола, решил не ехать на стадион. После успешного выступления на сцене сотоварищи, я решил не портить себе настроение. И решил оставить запись в блоге. Начнем с того, кого же подставила сборная?

Главного тренера. По моему мнению, когда команда проигрывает так крупно, то в этом виновата она, а не тренер. Но так как всю команду уволить невозможно, то и берутся за одного-единственного. Дело, поверьте, не в моих хороших отношениях с Шахином Диниевым. У меня к нему есть кое-какие вопросы и даже претензии, но не высказав ему их в лицо, я не считаю себя вправе их написать. С футболистами я не знаком не настолько хорошо, а потому пишу.

Президента. И как же прекрасно, что президенты ФИФА и УЕФА Зепп Блаттер и Мишель Платини на этот матч не пришли! Потому что вместе с ними тогда пришел бы и президент страны, который в тот день проводил с ними встречу. Я думаю, что после третьего-четвертого гола он бы ушел, так как это поражение – и «подстава» по отношению к нему, делающему все возможное для развития спорта в стране.

Весь азербайджанский народ. Да, это может быть, и громкие слова, но все так и обстоит. Народ ждал победы над сербами. На хороший исход матча с Португалией никто особо не надеялся, ведь, посмотрите, кто в стане соперника – Роналду, Деку. Эти могут вдвоем любую сборную обыграть. Но сербы – другое дело. Однако, в итоге получилось так, что именно с португальцами наши сыграли лучше. Своими шестью пропущенными голами они плюнули в лицо всему народу и отдельным его представителям. В частности, мне.

Дело в том, что через неделю я поеду в Москву, где приму участие в шоу, посвященному очередной годовщине КВН. Там, помимо меня, будут и представители других команд. Армян будет 12 человек. И, естественно, они не смогут не затронуть футбольную тему, ведь команды из обеих стран в одной группе. И что мне им говорить? Почему я должен стыдиться собственной команды?

Вообще, я предлагаю нашим футболистам поменьше наведываться в рестораны, кафе и почаще – в библиотеки, музеи, театры. Поменьше курить еще к тому же. Принимать вредную пищу тоже не стоит. Надо расширять собственный кругозор. Может, тогда капитан команды поймет, что надо не бить своего коллегу из другой сборной, а прикрывать мяч корпусом? И не оставлять команду в меньшинстве при счете 0:1.

Но, честно говоря, я предлагаю поставить нашей сборной памятник. Потому что, наблюдая за матчами U-17, 19, 21 я прихожу к выводу, что спустя несколько лет мы будем проигрывать еще крупнее. К сожалению, в наших командах совсем не осталось чувства патриотизма. Опускать руки и пропускать шесть голов на глазах собственной публики – это уже слишком. У нас было и 0:10, и 0:8 и 0:7, но все – в гостях. А теперь уже и дома.

Нам нужен тренер-иностранец. Ни в коем случае, не южанин. Нам нужна дисциплина. Немецкая. Австрийская, голландская. Нужен тренер-диктатор. Вот Диниев – не диктатор. Потому что у него в характере этого нет. Он добродушный и прекрасный человек. Но ведь это не профессия. Для него человеческие отношения на первом месте, что, безусловно, похвально, но для футбола – чревато.

А на футбол я ходить не собираюсь. Все еще жду победу от сборной. Поражение от Сербии просто не оставляет другого выбора…

P.S. А знаете, кого мне напомнила сборная Азербайджана в матче против Сербии. Ту женщину из анекдота, в котором она просит совета: что делать, если, пардон, насилуют, а вокруг – ни души. Вот и наша сборная: расслабилась и получила удовольствие.

Другие новости этого раздела

Бахрам БАГИРЗАДЕ: УЕФА каким-то образом вычислил, что в последнее время я болею за Карабах (БЛОГ)26 сентябряФилософия успеха Гурбана Гурбанова (БЛОГ)21 июляМоим любимым коллегам-журналистам (БЛОГ)22 июляВсе на Евроигры! (БЛОГ)16 маяИгорь Пономарев, с «Парта Партом» (БЛОГ)24 февраляВозвращаясь в 1993-й, или Что общего у азербайджанских болельщиков с семьей Ульяновых (БЛОГ)18 декабряБосиком бы пробежаться по росе (БЛОГ)11 декабряИдти надо (БЛОГ)06 ноябряКарабахский марш (БЛОГ)31 июляКороткий прогноз (БЛОГ)07 июляПочему я буду болеть за сборную Германии? (БЛОГ)11 июняКадры решают все. Мой фоторепортаж с Кубка (БЛОГ)23 маяМолюсь за Вугара (БЛОГ)11 январяАзербайджанская волейболистка – лицо национального бренда, или Вы не устали от дистрофиков-шоуменов? (БЛОГ)08 январяПатриоты в действии (БЛОГ)12 октября
25 мая18:14 Бранимир Субашич: Уход Шехича в Парму и потеря, и отличная реклама для Карабаха17:46 Магеррамов идет в группе лидеров в Шардже17:43 Габала празднует двойную победу17:30 «Хотим обыграть Македонию и сделаем все, что в наших силах»17:09 Сияна ВАСИЛЕВА: Постараемся побороться за медали на ЕВРО, а наша главная цель – Олимпиада16:44 Жидкова – вторая в списке лучших нападающих16:21 Автандил Гаджиев возглавил Сабаил16:05 Азербайджан и Македония обмениваются голами 15:36 Промах Мораты в матче с Карабахом вошел в его хит-парад15:09 Азербайджанские звезды Ironman на пороге новых испытаний14:45 Команда на тайм, или Последний шанс приглянуться Садыхову14:25 Сумгайыт продлил контракт со своим полузащитником14:11 Сабаил отказался от двух легионеров13:46 Адриан Скарлатаке: Уже поздно переходить в сборную Азербайджана13:22 «Азимова – новое секретное оружие Азербайджана»13:04 Ариф Рагимов: Баку обязательно будет в календаре Формулы-1 в 2019 году12:49 «Ничьи Атлетико с Карабахом показали, что в Лиге чемпионов нет слабых соперников»12:23 Нападающий, покинувший Карабах, может оказаться в Сумгайыте12:11 Болгария лишилась основной нападающей перед матчем с Азербайджаном11:44 Жезничак поблагодарил ушедших из Карабаха игроков11:24 Назаров может перейти в Дармштадт11:02 Карабах. Омоложение, урезание или усиление?10:33 Вильд-Дональд Герье: Я покинул Карабах? Отправляюсь в Италию? Нет, это неправда10:21 «Наконец, Шехич сделает шаг вперед в своей карьере»10:01 Азербайджан не смог переиграть Македонию 00:22 Вургун Гусейнов: Лично я не хочу, чтобы Самир Абасов уходил00:13 Наставник соперника сборной Азербайджана определился с помощниками00:09 Эррера попрощался с Нефтчи 00:00 Озанджан КЕКЧЮ: Было предложение выступать за Турцию. Но я сообщил о своем выборе24 мая22:01 Рашад Садыхов – об уходе Ибрахима Шехича: Бывают такие предложения, которым невозможно отказать21:54 Рашад САДЫХОВ: В нынешнее время есть нужда в натурализации20:51 Азербайджан не удержал победный счет в матче с Македонией19:15 Рамиль Шейдаев – один из шести18:52 Проект Сумгайыта продолжается 18:26 УЕФА назвал даты бакинских матчей ЕВРО-202018:09 «Уход Самира Алиева получился неожиданным»17:25 Шехич может продолжить карьеру в Парме17:02 Кекчю получил сразу три предложения16:35 Христина Русева: Азербайджан готов на Болгарию очень серьезно16:13 Молчание голов
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi