Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Автоспорт

«У организаторов Гран-при Азербайджана могут возникнуть вопросы, почему они платят вдвое большую сумму»

6 мая 2018 00:20
В то время как болельщики «Формулы-1» продолжают вспоминать перипетии Гран-при Азербайджана, постепенно начинает определяться календарь следующего сезона, передает azerisport.com. Несмотря на то, что пока нет конкретики, существует вероятность того, бакинская гонка вновь пройдет в апреле.
Хотя американская «Liberty Media» управляет «Формулой-1» уже больше года, фактически календарь следующего сезона станет первым, который они смогут формировать более или менее самостоятельно, не оглядываясь на наследие Берни Экклстоуна. Разговоров о том, каким будет этот календарь, было уже много, но в действительности вопрос очень сложный, и подходить к его решению нужно осторожно. Авторитетный эксперт Дитер Ренкен попытался разобраться, как может выглядеть календарь на 2019 год, и каковы перспективы каждого из Гран-при в недалеком будущем.
Ни для кого не секрет, что Берни Экклстоун договаривался с каждым промоутером этапа в отдельности, и суммы, которые они платят за право принимать Гран-при, могут различаться в разы. В значительной степени вся система держалась на том, что конкретные цифры не разглашались. Засекречены они и сегодня, но недавно в Liberty назвали среднюю сумму контракта – 30 миллионов долларов. После этого у организаторов наиболее дорогих для промоутеров этапов – в Сочи, Баку, Бахрейне и Абу-Даби – могут возникнуть вопросы, почему они платят вдвое большую сумму.
В Liberty уже не раз выражали желание увеличить число северо- и южноамериканских этапов, но добавлять их почти некуда – в этом году нас ждет 21 гонка, и команды работают практически на пределе своих возможностей. Какие-то этапы могут исчезнуть из календаря, какие-то – появиться, но риск состоит в том, что разрушить устоявшуюся систему очень легко, а вот на создание новой могут потребоваться годы.
Одна из ключевых проблем – дата проведения того или иного этапа. Конечно, есть здравый смысл, говорящий нам, что гонку в Бельгии нельзя проводить в марте или ноябре, а гонку в Абу-Даби – в июне. Но не менее важную роль играет и логистика. Вопрос с ней далеко не всегда решается корректно – к примеру, в этом году командам пришлось очень нелегко, так как сначала они полетели в Австралию, через две недели должны были оказаться в Бахрейне, а еще через неделю отправились обратно – в Китай. Возвращаясь из Китая, участники чемпионата пролетали над Азербайджаном. А спустя полторы недели полетели в Баку...
На первый взгляд, удобнее всего с точки зрения логистики было бы проводить Гран-при по региональному принципу – в близкие даты в соседних странах. Это значительно сократило бы издержки, а FOM смогла бы продвигать гонки более эффективно, устраивая специальные «Дни болельщика» сразу для всего региона. Подобное предложение действительно звучало из уст руководства Liberty в прошлом году, но с тех пор о нем не слышно.
Проблема в том, что проведение двух или тем более трех Гран-при подряд в одном и том же регионе чревато проблемами для каждой из этих гонок. Как правило, в таких случаях люди выбирают только одну из них, и общий зрительский интерес падает. Мы уже не раз это видели – в 2001-м, когда две немецкие гонки, на Нюрбургринге и Хоккенхаймринге, разделяли всего пять недель, или в Испании в 2012-м, когда вскоре после гонки в Барселоне чемпионат приехал в Валенсию.
Ровно по этой же причине организаторы Гран-при Малайзии в прошлом году отчаянно протестовали против сближения их этапа в календаре с Сингапуром, а промоутеры Гран-при США в Техасе теперь каждый год сетуют на то, что появление Гран-при Мексики по соседству как в географическом, так и временном плане отрицательно сказалось на популярности их гонки. И именно поэтому в Бахрейне очень рады проводить свой этап весной, никак не пересекаясь с осенним Гран-при Абу-Даби.
Если учесть все это, то в календаре на 2019 год Гран-при Азербайджана, вероятно, сохранит свой нынешний слот и вновь примет гонку весной. Проведение этапа встык с Гран-при Китая имеет примерно такой же смысл, как и в случае с Австралией и Бахрейном – команды просто заедут в Баку по пути из Шанхая в Европу.
Что касается контракта, то на настоящий момент у Баку договор до 2025 года с возможностью расторжения в 2020-м при условии уведомления за два года (то есть в нынешнем году). Организаторы этапа очень надеются воспользоваться этой возможностью, чтобы пересмотреть его стоимость – по изначальным условиям, они должны были платить $60 млн с ежегодным увеличением суммы на 10%.
(F1news)

Другие новости этого раздела

Боссам Формулы-1 не до Гран-при Азербайджана28 июняБудущее Гран-При Азербайджана под вопросом10 июняАриф Рагимов: Баку обязательно будет в календаре Формулы-1 в 2019 году25 маяФерстаппен и Риккардо извинились за бакинскую аварию04 маяSky Sports: Азербайджан намерен отработать свой контракт с Ф1 до конца03 маяОрганизаторы Гран-при Дании намерены использовать опыт Баку01 маяСколько людей посетили Гран-при Азербайджана?01 маяБолельщики Формулы-1 требуют провести в Баку все гонки 2019 года30 апреляЛьюис Хэмилтон выиграл Гран-при Азербайджана29 апреляКвалификация Гран-при Азербайджана за Феттелем28 апреляФеттель обошел Хэмилтона на заключительной тренировке28 апреляПервая гонка Ф-2 узнала победителя28 апреляМакс Ферстаппен – об аварии на первом тренировочном заезде28 апреляВалттери Боттас выиграл первый заезд в Баку27 апреляФерстаппен врезался в стену на бакинской трассе27 апреля
17 июля00:24 Матео Сушич: Наше поражение не связано с уходом Бордина в Нефтчи00:15 Алиев в погоне за лидером в Поти00:12 Сафаров, Оруджев и Коцоев присоединились к сборам в Германии00:09 Три медали Азербайджана из Турции00:08 Гусейнов вышел в единоличные лидеры в Барселоне00:00 Заур АХУНДОВ: В последние дни Максимов начал вести себя весьма неадекватно16 июля20:07 Олимпия привезет на матч с Карабахом 20 футболистов19:27 Рафаэль Агаев – о своей мечте выступить на Олимпийских играх-2020 19:04 Мариус ВИЗЕР: Мы все надеемся увидеть объединенную команду Кореи на ЧМ в Баку18:56 Азербайджан стал четвертым на Кубке Европы18:32 Москаленко выиграла Открытый Кубок Украины18:30 Карабах – фаворит матча с Олимпией18:06 Юрий Максимов: Меня не устроили условия, выдвинутые руководством Кешли17:47 Юрий Максимов покинул Кешлю17:31 Гурбан Гурбанов и наставник Олимпии проведут пресс-конференции на разных стадионах17:14 Сайпулла АБСАИДОВ: О каких-то обидах совсем неуместно говорить, в Азербайджане я состоялся как тренер16:54 Азербайджан занял пятое место на турнире в Турции16:40 Билеты на матч Уйпешт-Нефтчи поступили в продажу16:09 «Сложно сказать, как часто Шейдаеву будут давать возможность играть в Трабзонспоре»15:44 Спортивный директор Кьери: Байрамова – ценный игрок, который поможет нам добиться цели15:14 «Победа над Прогрессом будет за нами с вероятностью в 80%, Габала часто добивалась «камбэка»14:52 Как Азербайджан уступил Латвии 14:37 Сезар Меза Колли: Несмотря на 1:4, у нас еще есть шанс на успех14:11 Славко Бралич: Никто не может гарантировать легкую победу над Уйпештом13:51 Гусейнов идет в лидерах в Барселоне13:33 Санан Гурбанов назначил встречу со СМИ13:25 Бакинский Финикс стал вторым в Кутаиси13:03 Агасалим МИРДЖАВАДОВ: Не хочется ставить крест на перспективах Кешли и Габалы12:43 Габала отправляется в Люксембург12:30 Прогресс одержал победу перед матчем с Габалой12:08 Главный тренер Севильи: Смотрели матч между Нефтчи и Уйпештом11:41 Наставник сборной Болгарии: Азербайджан был очень сильным соперником11:25 Григорчук включил Алмейду в заявку на матч ЛЧ11:03 Баходир Насимов: Кешля – не Рома, но и Бальцан не Барселона10:44 Азербайджан назвал состав на московский этап Евролиги10:25 Вугар Мамед: Несмотря на победу, недостатков хватает10:11 Дрим-тим ЧМ-201800:24 Гризманн стал первым на ЧМ-201800:15 Прочь эйфория, или Что ждет Нефтчи в Будапеште?00:09 Клуб турецкой Суперлиги намерен подписать хавбека сборной Азербайджана
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi