Фоторепортаж|Видео|Azərbaycanca

Автоспорт

Ален ПРОСТ: Я не увидел той замечательной трассы Баку, о которой все говорили

24 июня 2016 00:06
Четырехкратный чемпион мира по автогонкам Формулы-1 Ален Просто раскритиковал трансляцию Гран-при Европы в Баку, заявив, что режиссерам стоит поискать иные позиции для камер, а онборды сделать более яркими.
Как сообщает azerisport.com, Прост сделал свое заявление на конференции FIA в Турине, отметив, что ему не понравилась картинка из Баку. Просто не понял по телевизионным кадрам, насколько интересной получилась трасса в столице Азербайджана.
Прост не смотрел трансляции тренировок и квалификации, включив телевизор только во время гонки – и, по собственным словам, был разочарован увиденным.
«Это настоящая катастрофа, потому что я не увидел той замечательной трассы, о которой все говорили, – объяснил он. – Когда все вернулись, мне говорили, что это была одна из лучших трасс, которые они когда-либо видели, но по телевизору – не важно, Ален Прост ли я или обычный болельщик, который впервые увидел гонку на экране – мне не на что было смотреть. Мне кажется, позиции для камер были выбраны плохо. Это было не лучшее шоу. Только в одной связке левого и правого поворотов машины смотрелись нормально. Можно было получить представление о скорости».
Прост считает, что современные бортовые камеры также не могут передать ощущение скорости, а заодно создать у зрителя впечатление, что машинами Формулы-1 сложно управлять.
Чемпион мира предложил сравнить доступную на YouTube запись 1990 года из Хереса с собственной машины с кадрами из трансляции в Баку. По его мнению, сравнение выйдет явно не в пользу последней.
«Я следил за онбордом Льюиса Хэмилтона, – сказал Прост. – Он ехал и говорил одновременно по радио. Это не такая большая проблема что-то изменить на руле, но в то же время всё выглядит так, будто это очень легко – и это неправильно. С бортовой камеры вы не можете понять, что такого сложного в торможениях, вы не чувствуете скорости, не слышите рева, не видите, какие нагрузки передаются шее пилота. Я знаю обо всем этом, но если бы я был представителем молодого поколения, которое не так хорошо знакомо с Ф-1, и впервые посмотрел бы гонку по телевизору, я бы подумал, что это не сложнее, чем игра на PlayStation. Мне бы хотелось, чтобы мы показывали, насколько пилотам сложно. Возможно, им действительно труднее, чем мы можем судить со стороны, но пока так не кажется. Шоу действительно не лучшее. Мне было очень скучно. Я был расстроен».
В Ф-1 в последнее время стали использоваться другие бортовые камеры – с меньшим углом, как было в трансляциях два-три десятка лет назад. Тем не менее, Прост убежден, что этого недостаточно.
«Возьмите для примера мой круг в Хересе в 1990 году, – сказал он. – Я показывал его Льюису и Фернандо как-то раз. Они знают, что это старая трасса с быстрыми поворотами, но какова разница, даже с учетом того, что это старая камера. Когда вы видите это, то буквально чувствуете, что я делаю. Если смотреть внимательно, можно заметить, как в некоторых местах на торможениях задние колеса блокируются. Вы можете это прочувствовать, потому что слышен звук двигателя».
По мнению Проста, если Ф-1 не решит проблемы с показом, она рискует потерять молодую аудиторию.
«Мы не привлекаем молодое поколение, – сказал он. – Я должен быть честен, есть слишком много вопросов, на которые у нас нет ответов». (motorsport.com)
Просмотрено: 2566
21 января00:42 Мамедъяров против Гири00:27 Защитник Лехии: Начало второй половины матча с Карабахом нам не удался из-за усталости00:21 МИЧЕЛ: Они должны следить за нами00:18 Абдуллаев поучаствовал в победном матче Анортосиса00:13 Адам Оуэн: Карабах – отличный оппонент00:08 Даниэль Лукашик: Честно говоря, ожидал от Карабаха лучшего00:00 Карабах не удерживает победный счет в матче с Лехией 20 января22:39 15 очков Мамедовой приносят победу Динамо20:41 Гурбан Гурбанов: На данный момент не придаю особого значения допущенным ошибкам20:18 Карабах сыграл вничью и с Лехией19:57 Мамедъяров обыграл Вэй Йи и ушел в отрыв19:17 Экс-игроки сборной Азербайджана завершили карьеру в 22 года18:51 Вице-президент Генчлербирлиги: Рад подписанию Дениза Йылмаза18:19 «MotoGP в Баку – это невозможно»14:36 Экс-игрок Телекома: В Азербайджане выделялись только две команды14:10 Шахрияр МАМЕДЪЯРОВ: Приятно чувствовать себя лидером в Вейк-ан-Зее13:31 Азербайджанский спорт поминает жертв 20 января 13:03 Матч Карабах – Лехия начнется с минуты молчания12:38 Защитник сборной Молдовы: Знаю, что Азербайджан – хорошая команда12:10 Хазар сыграет с болгарским клубом11:44 УЕФА: Посещаемость TПЛ заметно упала11:29 Хавбек Лехии: Борьба за стартовый состав на игру в чемпионате с Вислой начинается с матча против Карабаха11:05 Якуб ЖЕЗНИЧАК: В Польше всегда считали Азербайджан третьесортной страной10:49 Ндлову оформил свой переход и снова поблагодарил Азербайджан00:40 Хетаг ГОЗЮМОВ: Во мне уже присутствовал страх, что опять может упасть давление00:31 Еще 5 победителей первенства Баку00:21 Руслан ГУРБАНОВ: Многие клубы усилились, значит в чемпионате будет сложно00:10 Клуб Магомедова стал абсолютным лидером Индийской лиги00:03 Александр Дедов: Азербайджан - хорошая команда, примерно на одном уровне с нами00:00 Защитник сборной Молдовы: Из Азербайджана я знаю некоторых игроков, так как летом играли против Карабаха19 января23:29 Мамедъяров обыграл Адхибана и вышел в лидеры Вейк-ан-Зее23:23 Соболезнование семье Гахрамана Мамедъярова23:21 Соперник сборной Азербайджана озвучил цель на ЧМ23:03 Очередная победа Парвиза Абдуллаева22:28 Двоевластие в чемпионате Азербайджана19:37 Washington Times: Спортсмены всего мира рассматривают Азербайджан как возможность показать свои таланты19:06 Шехич помог Железничару готовиться к Атлетико18:45 Как Кешля и Зире забивали 18:35 Юрий Максимов: Лучше в премьер-лиге побеждать18:07 Карабах узнал время встречи с Лехией
Baku 2020
Qarabağ FK
azerisport reklam yeri
Neftchi