Легкая атлетика

Рамиль ГУЛИЕВ: Останавливаться не намерен

14 июля 2009 00:03

Азербайджанский легкоатлет Рамиль Гулиев вернулся в Азербайджан с Универсиады в Белграде в ранге одного из главных героев. Уверенно выиграв на дистанции 200 метров, наш спортсмен попутно установил юниорский рекорд Европы, пробежав дистанцию за 20.04 секунд. Своими впечатлениями от победы на соревновании и ходом подготовки к Олимпиаде-2012 в Лондоне Рамиль поделился в интервью azerisport.com.

Рамиль, в первом предварительном забеге Вы прибежали лишь третьим, но с каждым новым этапом улучшали результат. Это была такая тактическая задумка?
Да, конечно. Я имею опыт участия в подобных турнирах, и естественно настраивался на победу. С этой целью и поехал в Белград. Поэтому я решил преждевременно не раскрывать все свои козыри, а прибавлял от старта к старту. Эта тактика и принесла мне успех.

Можно сказать, что эта победа стала для Вас особенной?
Я бы сказал, что выигрыш Универсиады – это шаг к более высокой цели. А конкретно, к Олимпиаде, к которой я уже сейчас начал готовится.

Не рановато ли?
Еще перед Играми в Пекине я говорил о том, что Олимпиада-2008 является лишь этапом подготовки к Лондону. И я не лукавил, так как за короткое время нельзя добиться высоких результатов и претендовать на высокие места на легкоатлетическом Олимпе. Так что я шаг за шагом, постепенно, стараюсь идти к своей цели.

Наверное вдохновляет и то обстоятельство, что Вы являетесь автором юниорского рекорда Европы и по своему показателю приблизились к результату олимпийского чемпиона Усейна Болта из Ямайки (19.93)?
Я рад, что попутно стал рекордсменов, однако не намерен останавливаться на достигнутом. К тому же, всегда особенно ценятся достижения, показанные среди взрослых. И я планирую еще больше улучшить результат в будущем.

Теперь главным стартом второй половины года станет чемпионат мира?
Я скажу так: чемпионат мира среди взрослых – пока не мой старт. Он хорош для опыта, ведь конкуренция на мундиале на порядок выше.

И все-таки как оцениваешь ход подготовки к Олимпиаде-2012?
Все идет по плану, и даже лучше!